
Noix de Pécan Caramélisées
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Alors ça, c’est dangereux. On en prend une et c’est tout qui disparaît en un clin d’œil… Que dire finalement à propos de cette recette. Le nom parle de lui-même, “noix de pécan caramélisées”. Il faut certainement plus de temps pour le dire que pour les manger.
Et en plus c’est pô très difficile à faire.
Ni trop long.
Alors qu’est-ce-qu’on attend ?
Pour 250 g environ
Les Chouchous et Pralines
Conseils & Organisation
La recette n’est pas compliquée, mais nécessite l’utilisation d’un thermomètre électronique. De même, vu les (petites) quantité de sirop, il est difficile d’en faire moins. En même temps, on va pas se plaindre d’en avoir trop.
Y’en a jamais trop.
Ingrédients
Noix de Pécan Caramélisées :
- Noix de Pécan : 200 g
- Eau : 14 g
- Sucre : 75 g
- Fleur de Sel : qs
Matériel
Le tout-venant :
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Thermomètre électronique
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
La Recette
Noix de Pécan Caramélisées :
Préchauffez le four à 150 °C en chaleur tournante.
Torréfiez les noix de pécan pendant 10 min puis laissez-les dans le four éteint.
Mélangez dans une casserole le sucre et l’eau et faites chauffer le sirop jusqu’à atteindre 121 °C.
Ajoutez les fruits secs encore tiède et mélangez-les rapidement pour qu’ils soient enrobés de sirop.
Les noix vont alors sabler (le sirop cristallise autour des fruits et prend l’aspect d’un sable grossier). Continuez de mélanger tout en chauffant. Le sucre va ainsi se retransformer en caramel.
Lorsque les noix ont caramélisé, stoppez la cuisson, ajoutez une à deux pincées de fleur de sel et débarrassez rapidement sur une toile ou feuille de cuisson et séparez-les pour éviter qu’elles ne collent les unes aux autres. Attention aux brûlures.
Laissez refroidir.
Résistez.
Ou pas.