La Noix de Pécan (Carya illinoinensis)
Classification Botanique :
La Noix de Pécan est le fruit du Pacanier (Carya illinoinensis). C’est un arbre originaire de l’Amérique du Nord, Région du monde où il est principalement cultivé.
Sa récolte se situe à la fin de l’automne, en novembre.
Son utilisation est semblable à celle de la noisette ou de l’amande.
Étymologie
Le nom de pacane est dérivé d’anciennes langues Algonquiennes, un peuple originaire de l’Ontario et du Québec (provinces du Canada) le miami pakaani « noix » et le mesquakie pakâni « noix, noix de pécan ».
Patois et autres noms
Pécan
Nom(s) étranger(s)
Pecan (Anglais)
Les Recettes de base et techniques :
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Crème Diplomate au Praliné
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Noix de Pécan Caramélisées
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Pâte à Crumble aux Fruits Secs
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Torréfier des Fruits à Coque
Les recettes de pâtisseries :
Les Entremets et Gâteaux
Les Tartes, Flans et Crumbles
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Tartelettes Poire, Vanille, Érable et Pécan, Sauce au Maury
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Crumble aux Poires, Sirop d’Érable, Noix et Cranberries
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Tarte aux Noix de Pécan, Vanille et Caramel Beurre Salé