Brownie Noix de Pécan, Pépites de Chocolat Noir et Éclats de Caramel
Le gâteau au chocolat, made by the United States. Donc riche et opulent. Dans cette version, des plus classiques, j’en conviens, il est réalisé sur une base de chocolat noir (j’ai fait un mix 70 % et 55 %) et garni de noix de pécan, de pépites de chocolat noir et d’éclat de caramel. Rien de transcendant, mais c’est pas ce qu’on lui demande.
Ce qu’on lui demande, c’est d’être bon. Et il l’est.
Saveurs :
Quelques idées autour des Biscuits et Moelleux américains :
-
Comme un Biscuit Graham Cracker®
Pour dix personnes
Une plaque à génoise de 39×27 cm
Durée
Catégorie
Cuisine du Monde
Convertisseur
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Base du Brownie :
- Beurre : 300 g
- Chocolat Noir : 355 g
- Œuf : 300 g
- Sucre : 165 g
- Farine : 120 g
- Noix de Pécan : 90 g
Garniture :
- Éclats de Caramel : 60 g
- Pépites de Chocolat : 60 g
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Thermomètre électronique
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
Pour la recette :
Cercles, Moules & Récipients :
- Plaque à Génoise de 39×27 cm
La Recette en pas à pas
Brownie Noix de Pécan, Chocolat Noir et Éclats de Caramel :
Faites fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat noir. Dans la cuve du robot, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume (une petite dizaine de minutes).
Lorsque le mélange beurre/Chocolat est à 45 °C, versez-le sur les œufs blanchis, en trois fois, en fouettant à vitesse moyenne (au batteur ou au robot). À la main, mélangez délicatement avec la maryse.
Ajoutez la farine tamisée et les noix de Pécan émiettées délicatement avec la maryse. Ajoutez enfin délicatement les pépites de chocolat et les éclats de caramel.
Beurrez et farinez le moule. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 min en surveillant la cuisson. Laissez entièrement refroidir puis démoulez et découpez en petits carrés.