Brownie Noix de Pécan, Éclats de Chocolat Noir et Caramel Beurre Salé
Gâteau populaire et facile à réaliser, originaire des États-Unis, il est composé de sucre, d’œuf, de chocolat et de beurre. Garni de fruits à coques (noix, noix de Pécan, Macadamia, etc.), on peut ensuite l’agrémenter de ce que l’on souhaite. Sans levure, il ne gonfle pas à la cuisson. À l’issue de cette dernière on le découpe alors en petits carrés (je vous laisse juge de la taille du petit).
Pour le brownie de ce blog, je suis resté dans le classique, au chocolat noir et noix de Pécan. Je l’ai agrémenté de pépites de chocolat noir et d’éclats de caramel beurre salé.
Saveurs :
Quelques idées autour des Biscuits et Moelleux américains :
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Banana Bread -
Comme un Biscuit Graham Cracker® -
Brownie Noix de Pécan, Éclats de Chocolat Noir et Caramel Beurre Salé
Pour 6 personnes
Un moule à gâteau rectangulaire de 18×24 cm
Ingrédients & Matériel
Base du Brownie :
- Beurre : 135 g
- Chocolat Noir : 160 g
- Œuf : 135 g
- Sucre : 80 g
- Farine : 55 g
- Noix de Pécan : 40 g
Garniture :
- Éclats de Caramel : 25 g
- Pépites de Chocolat : 25 g
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Thermomètre électronique
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
Pour la recette :
Cercles, Moules & Récipients :
- Moule à gâteau de 18×24 cm
La Recette en pas à pas
Pour la Pâte à Brownie :
Faites fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat noir.
Dans la cuve du robot fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume (une petite dizaine de minutes).
Lorsque le mélange beurre/Chocolat est à 45 °C, versez-le sur les œufs blanchis, en trois fois, en fouettant à vitesse moyenne (au batteur ou au robot). À la main mélangez délicatement avec la maryse.
Ajoutez la farine tamisée et les noix de Pécan émiettées délicatement avec la maryse. Ajoutez enfin délicatement les pépites de chocolat et les éclats de caramel.