Les Cakes, Moelleux et Gâteaux de Voyage

Brownie Noix de Pécan, Pépites de Chocolat Noir et Éclats de Caramel

Le gâteau au chocolat, made by the United States. Donc riche et opulent. Dans cette version, des plus classiques, j’en conviens, il est réalisé sur une base de chocolat noir (j’ai fait un mix 70 % et 55 %) et garni de noix de pécan, de pépites de chocolat noir et d’éclat de caramel. Rien de transcendant, mais c’est pas ce qu’on lui demande.

Ce qu’on lui demande, c’est d’être bon. Et il l’est.


Saveurs :

Noix de Pécan
Chocolat Noir
Caramel

Quelques idées autour des Biscuits et Moelleux américains :

  • Comme un Biscuit Graham Cracker®
    Comme un Biscuit Graham Cracker®

Maison Ferrandi

Durée


Ballade

Catégorie


Les Biscuits, Sablés et Macarons

Cuisine du Monde


La Cuisine Américaine

Convertisseur


Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Base du Brownie :

  • Beurre : 300 g
  • Chocolat Noir : 355 g
  • Œuf : 300 g
  • Sucre : 165 g
  • Farine : 120 g
  • Noix de Pécan : 90 g

Garniture :

  • Éclats de Caramel : 60 g
  • Pépites de Chocolat : 60 g

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Thermomètre électronique
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :

  • Plaque à Génoise de 39×27 cm

La Recette en pas à pas

Brownie Noix de Pécan, Chocolat Noir et Éclats de Caramel :

160 °C
Chaleur tournante

Faites fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat noir. Dans la cuve du robot, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume (une petite dizaine de minutes).

Lorsque le mélange beurre/Chocolat est à 45 °C, versez-le sur les œufs blanchis, en trois fois, en fouettant à vitesse moyenne (au batteur ou au robot). À la main, mélangez délicatement avec la maryse.

Ajoutez la farine tamisée et les noix de Pécan émiettées délicatement avec la maryse. Ajoutez enfin délicatement les pépites de chocolat et les éclats de caramel.


Beurrez et farinez le moule. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 min en surveillant la cuisson. Laissez entièrement refroidir puis démoulez et découpez en petits carrés. 

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