Les recettes que vous trouverez ici ont pour point commun d’être fabriquées en ajoutant en fin de préparation de la crème fouettée (non sucrée) délicatement à la maryse (et en plusieurs fois, au moins trois). La plupart contiennent également de la gélatine. Cette particularité leur permet, après un cycle de congélation/décongélation, de garder la forme du moule dans lequel l’entremets aura été constitué.

Certaines portent le nom de crème, mais sont davantage proches des mousses par leur texture ou leur conception que la logique indique plutôt de classer ici.

Bien que les ganaches aient une page à elle, vous trouverez aussi ici les différentes recettes de ganaches montées dont la texture s’apparente ainsi à une mousse.

Les différentes crèmes et mousses :

Cliquez sur les images pour accéder aux pages des pâtes concernées. Vous y trouverez les recettes de base et les techniques, mais aussi les différentes recettes qui les utilisent.

Sur Base de Crème Fouettée
Sur Pâte à Bombe

Sur crème pâtissière
Sur crème anglaise

Les Recettes :

  • Crème Diplomate à la Vanille
    Crème Diplomate à la Vanille
  • Crème Fouettée & Chantilly
    Crème Fouettée & Chantilly
  • Chantilly au Caramel
    Chantilly au Caramel
  • Mousse Chantilly au Fromage Blanc
    Mousse Chantilly au Fromage Blanc
  • Ganache Montée Intensément Café
    Ganache Montée Intensément Café
  • Crème Mousseline à la Noisette
    Crème Mousseline à la Noisette
  • Crème Sublime à la Noisette
    Crème Sublime à la Noisette
  • Crème Bavaroise à la Vanille de Christophe Felder
    Crème Bavaroise à la Vanille de Christophe Felder
  • Crème Diplomate au Praliné
    Crème Diplomate au Praliné
  • Crème Bavaroise au Praliné
    Crème Bavaroise au Praliné
  • Crème Chantilly au Chocolat Noir
    Crème Chantilly au Chocolat Noir
  • Crème Légère à la Vanille
    Crème Légère à la Vanille

Techniques & Savoirs :

Désolé aucune recette à se mettre sous la dent dans le garde-manger.


La Cuisine des Mousses Pâtissières :

  • Framboisier à ma façon
    Framboisier à ma façon
  • Tarte aux Figues et Vanille
    Tarte aux Figues et Vanille
  • Des pommiers dans la prairie
    Des pommiers dans la prairie
  • Pavlova aux Figues, Noix, Miel et Vanille
    Pavlova aux Figues, Noix, Miel et Vanille
  • Tartelettes Melon, Miel et Basilic
    Tartelettes Melon, Miel et Basilic
  • PMF
    PMF
  • Tarte aux Fraises et au Coquelicot
    Tarte aux Fraises et au Coquelicot
  • Mon Fraisier
    Mon Fraisier
  • Nina in Wↈndε3rland
    Nina in Wↈndε3rland
  • Voie Lactée
    Voie Lactée
  • Tarte à l’Ananas Rôti aux Épices, Orange et Noix de Coco
    Tarte à l’Ananas Rôti aux Épices, Orange et Noix de Coco
  • Tarte Infiniment Café
    Tarte Infiniment Café

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d