Les recettes que vous trouverez ici ont pour point commun d’être fabriquées en ajoutant en fin de préparation de la crème fouettée (non sucrée) délicatement à la maryse (et en plusieurs fois, au moins trois). La plupart contiennent également de la gélatine. Cette particularité leur permet, après un cycle de congélation/décongélation, de garder la forme du moule dans lequel l’entremets aura été constitué.

Certaines portent le nom de crème, mais sont davantage proches des mousses par leur texture ou leur conception que la logique indique plutôt de classer ici.

Bien que les ganaches aient une page à elle, vous trouverez aussi ici les différentes recettes de ganaches montées dont la texture s’apparente ainsi à une mousse.

Les différentes crèmes et mousses :

Cliquez sur les images pour accéder aux pages des pâtes concernées. Vous y trouverez les recettes de base et les techniques, mais aussi les différentes recettes qui les utilisent.

Sur Base de Crème Fouettée
Sur Pâte à Bombe

Sur crème pâtissière
Sur crème anglaise

Les Recettes :

  • Crème Chantilly Mascarpone Gélifiée
    Crème Chantilly Mascarpone Gélifiée
  • Ganache Montée Lactée au Praliné
    Ganache Montée Lactée au Praliné
  • Crème Bavaroise Chocolat et Praliné
    Crème Bavaroise Chocolat et Praliné
  • Crème Bavaroise au Caramel
    Crème Bavaroise au Caramel
  • Ganache Montée à la Vanille
    Ganache Montée à la Vanille
  • Crème Chantilly Mascarpone
    Crème Chantilly Mascarpone
  • Crème Diploline à la Noisette
    Crème Diploline à la Noisette
  • Crème Bavaroise au Praliné
    Crème Bavaroise au Praliné
  • Crème Bavaroise à la Vanille de Christophe Felder
    Crème Bavaroise à la Vanille de Christophe Felder
  • Mousse Chantilly au Chocolat
    Mousse Chantilly au Chocolat
  • Crème Diplomate à la Vanille
    Crème Diplomate à la Vanille
  • Crème Fouettée & Chantilly
    Crème Fouettée & Chantilly

Techniques & Savoirs :

Désolé aucune recette à se mettre sous la dent dans le garde-manger.


La Cuisine des Mousses Pâtissières :

  • Number Cake Passion, Framboises et Vanille
    Number Cake Passion, Framboises et Vanille
  • Pavlova aux Fruits Rouges
    Pavlova aux Fruits Rouges
  • Tarte passionnément framboise
    Tarte passionnément framboise
  • Sonate pour Poire n°33 – Jade
    Sonate pour Poire n°33 – Jade
  • Garrigue
    Garrigue
  • Number Cake aux trois chocolats
    Number Cake aux trois chocolats
  • Bûche Aramis
    Bûche Aramis
  • Bûche Athos
    Bûche Athos
  • Bûche Milady
    Bûche Milady
  • Bûche Porthos
    Bûche Porthos
  • Bûche D’Artagnan
    Bûche D’Artagnan
  • Framboisier à ma façon
    Framboisier à ma façon

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