Du pastel de Nata portugais à la tarte au lait (melktert) sud-africaine en passant par la tarte aux œufs chinoise (Pinyin dàn tà), nombreux sont les pays à posséder leur propre vision du flan.

Avec ou sans pâte, au lait ou à la crème, à la vache, au chèvre ou à la brebis, avec ou sans œufs, tous différents, mais avec une même passion, cette texture si particulière qu’est le flan.


Mes Recettes de Flans du Monde :

  • Pasteis de Nata
    Pasteis de Nata

Les Fonds de Tartes :

Retrouvez ici les différentes pâtes pouvant servir de fond pour vos tartes (pâtes sucrées, sablées, brisées, foncées, reconstituées, feuilletées, etc.)

  • Crumble aux Flocons d’Avoine
    Crumble aux Flocons d’Avoine
  • Feuilletage Express
    Feuilletage Express
  • Pâte à Sablés Pochés
    Pâte à Sablés Pochés
  • Pâte Sucrée de Quentin Lechat
    Pâte Sucrée de Quentin Lechat
  • Pâte Brisée à la Farine de Châtaigne
    Pâte Brisée à la Farine de Châtaigne
  • Fonds de Tartelettes en Pâte Phyllo
    Fonds de Tartelettes en Pâte Phyllo
  • Pâte Sucrée de Philippe Conticini
    Pâte Sucrée de Philippe Conticini
  • Pâte à Crumble aux Fruits Secs
    Pâte à Crumble aux Fruits Secs
  • Feuilletage Classique de Philippe Conticini
    Feuilletage Classique de Philippe Conticini
  • Pâte Sucrée au Cacao
    Pâte Sucrée au Cacao
  • Feuilletage Classique à la Châtaigne et à la Noisette
    Feuilletage Classique à la Châtaigne et à la Noisette
  • Pâte Sucrée Traditionnelle
    Pâte Sucrée Traditionnelle

Les Techniques :

Quelques informations essentielles sur la confection, le fonçage, la cuisson, etc.

  • Chapitre 2 : Les Cuissons d’une Tarte
    Chapitre 2 : Les Cuissons d’une Tarte
  • Chapitre 1 : Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
    Chapitre 1 : Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
  • Crémage d’un Fond de Tarte
    Crémage d’un Fond de Tarte
  • Sablage d’un Fond de Tarte
    Sablage d’un Fond de Tarte
  • Les Pâtes Friables
    Les Pâtes Friables

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *