Plus modestes, un peu délaissés, souvent pris de haut, les petits desserts du quotidien sont pourtant riches d’histoire, de technique et de savoir-faire. Et il serait bien dommage de ne les prendre que comme des seconds rôles derrières les grands entremets festifs.

Vous trouverez donc sur ces pages, les desserts suivants :

  • Les Fruits : ce sont les fruits pochés, les salades, les fruits poêlés, etc.
  • Les Yaourts, Muesli et Riz-au-lait : grande catégorie qui regroupe à la fois les laitages (yaourts, fromages blancs, petits-suisses, etc.), les différents bols et leur topping (muesli, granola) et bien-sûr les riz-au-lait et les différents porridges.
  • Les Crèmes et les Mousses : la plus technique peut-être de cette catégorie. On pourra y trouver les crèmes brûlées, renversées, les œufs au lait, mais également les mousses au chocolat, les soufflés, etc.
  • Les Crèmes Glacées et les Sorbets : vous y trouverez, oh surprise, les recettes de crèmes glacées, de sorbets, mais aussi les esquimaux ainsi que les coupes et autres desserts glacés.

Les Catégories des recettes :

L’intégralité des recettes :

  • Poires Pochées au Caramel Vanillé
    Poires Pochées au Caramel Vanillé
  • Glace au Caramel
    Glace au Caramel
  • Figues Rôties à l’Huile d’Olive, Miel et Vanille
    Figues Rôties à l’Huile d’Olive, Miel et Vanille
  • Riz-au-Lait à la Prune, Miel, Infusion Cerise
    Riz-au-Lait à la Prune, Miel, Infusion Cerise
  • Glace façon Pesto
    Glace façon Pesto
  • Crème Glacée à la Vanille (sans œuf)
    Crème Glacée à la Vanille (sans œuf)
  • Sorbet aux Mirabelles
    Sorbet aux Mirabelles
  • Cranachan des Chefs de la Maison Royale Britannique
    Cranachan des Chefs de la Maison Royale Britannique
  • Panna Cotta à la Mirabelle, Thym, Miel et Vanille
    Panna Cotta à la Mirabelle, Thym, Miel et Vanille
  • Sorbet à l’Abricot
    Sorbet à l’Abricot
  • Glace au Miel
    Glace au Miel
  • Glace à la Vanille
    Glace à la Vanille

Les Techniques :

Désolé, il n’y a pas encore de recettes dans cette catégorie.

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *