Plus modestes, un peu délaissés, souvent pris de haut, les petits desserts du quotidien sont pourtant riches d’histoire, de technique et de savoir-faire. Et il serait bien dommage de ne les prendre que comme des seconds rôles derrières les grands entremets festifs.
Vous trouverez donc sur ces pages, les desserts suivants :
- Les Fruits : ce sont les fruits pochés, les salades, les fruits poêlés, etc.
- Les Yaourts, Muesli et Riz-au-lait : grande catégorie qui regroupe à la fois les laitages (yaourts, fromages blancs, petits-suisses, etc.), les différents bols et leur topping (muesli, granola) et bien-sûr les riz-au-lait et les différents porridges.
- Les Crèmes et les Mousses : la plus technique peut-être de cette catégorie. On pourra y trouver les crèmes brûlées, renversées, les œufs au lait, mais également les mousses au chocolat, les soufflés, etc.
- Les Crèmes Glacées et les Sorbets : vous y trouverez, oh surprise, les recettes de crèmes glacées, de sorbets, mais aussi les esquimaux ainsi que les coupes et autres desserts glacés.
Les Catégories des recettes :
L’intégralité des recettes :
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Poires Pochées au Caramel Vanillé
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Glace au Caramel
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Figues Rôties à l’Huile d’Olive, Miel et Vanille
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Riz-au-Lait à la Prune, Miel, Infusion Cerise
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Glace façon Pesto
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Crème Glacée à la Vanille (sans œuf)
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Sorbet aux Mirabelles
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Cranachan des Chefs de la Maison Royale Britannique
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Panna Cotta à la Mirabelle, Thym, Miel et Vanille
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Sorbet à l’Abricot
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Glace au Miel
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Glace à la Vanille
Les Techniques :
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