Plus modestes, un peu délaissés, souvent pris de haut, les petits desserts du quotidien sont pourtant riches d’histoire, de technique et de savoir-faire. Et il serait bien dommage de ne les prendre que comme des seconds rôles derrières les grands entremets festifs.

Vous trouverez donc sur ces pages, les desserts suivants :

  • Les Fruits : ce sont les fruits pochés, les salades, les fruits poêlés, etc.
  • Les Yaourts, Muesli et Riz-au-lait : grande catégorie qui regroupe à la fois les laitages (yaourts, fromages blancs, petits-suisses, etc.), les différents bols et leur topping (muesli, granola) et bien-sûr les riz-au-lait et les différents porridges.
  • Les Crèmes et les Mousses : la plus technique peut-être de cette catégorie. On pourra y trouver les crèmes brûlées, renversées, les œufs au lait, mais également les mousses au chocolat, les soufflés, etc.
  • Les Crèmes Glacées et les Sorbets : vous y trouverez, oh surprise, les recettes de crèmes glacées, de sorbets, mais aussi les esquimaux ainsi que les coupes et autres desserts glacés.

Les Catégories des recettes :

L’intégralité des recettes :

  • Poires Rôties au Sirop d’érable, Vanille et Rhum
    Poires Rôties au Sirop d’érable, Vanille et Rhum
  • Crème Glacée aux Œufs à la Noix de Coco
    Crème Glacée aux Œufs à la Noix de Coco
  • Œufs au Lait de Chèvre Épicé et Mirabelles
    Œufs au Lait de Chèvre Épicé et Mirabelles
  • Soufflé à la Vanille de Philippe Conticini
    Soufflé à la Vanille de Philippe Conticini
  • Rizogalo
    Rizogalo
  • Riz au Lait à l’Ancienne
    Riz au Lait à l’Ancienne
  • Ananas Rôti aux Épices Douces
    Ananas Rôti aux Épices Douces
  • Riz au Lait de l’Ami Jean
    Riz au Lait de l’Ami Jean
  • Thiakry Africain aux Fruits Exotiques
    Thiakry Africain aux Fruits Exotiques
  • Sorbet au Basilic, Citron Vert et Champagne
    Sorbet au Basilic, Citron Vert et Champagne
  • Sorbet au Citron Vert
    Sorbet au Citron Vert
  • Sorbet au Chocolat Noir
    Sorbet au Chocolat Noir

Les Techniques :

Désolé, il n’y a pas encore de recettes dans cette catégorie.

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *