Les produits laitiers sont nos amis pour la vie. Et quand ils sont faits maison, ils deviennent plus encore. Cette page regroupe alors différents types de desserts :

  • Les yaourts et les laitages : ce sont les yaourts, fromages blancs et petits-suisses. À faire, y compris sans yaourtière !
  • Les Riz-au-lait et Porridges : outre l’indispensable riz-au-lait, je vous propose(rais) également ses différentes variantes. Du porridge anglais au thiakry africain.
  • Les Cranachans, Eton Mess et autres Verrines : Les deux cousins britanniques, l’Eton Mess anglais et le Cranachan écossais, lointains parents de la pavlova et du vacherin, mais aussi tout ce qu’on peut mettre dans une tasse ou un verre.

Mes Recettes de Laitages :

  • Riz-au-Lait à la Prune, Miel, Infusion Cerise
    Riz-au-Lait à la Prune, Miel, Infusion Cerise
  • Cranachan des Chefs de la Maison Royale Britannique
    Cranachan des Chefs de la Maison Royale Britannique
  • Yaourt (Méthode à la cocotte)
    Yaourt (Méthode à la cocotte)
  • Fromage Blanc de Campagne
    Fromage Blanc de Campagne
  • Rizogalo
    Rizogalo
  • Riz au Lait à l’Ancienne
    Riz au Lait à l’Ancienne
  • Riz au Lait de l’Ami Jean
    Riz au Lait de l’Ami Jean
  • Thiakry Africain aux Fruits Exotiques
    Thiakry Africain aux Fruits Exotiques
  • Petit-Suisse
    Petit-Suisse
  • Bhán Síle
    Bhán Síle
  • Yaourt (Méthode au Four)
    Yaourt (Méthode au Four)

Les Techniques associées :

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