Bienvenue dans l’une des catégories les plus importantes du blog. En tout cas l’une de mes préférées. Les tartes et les crumbles. Les deux desserts qui permettent de sublimer les fruits.
Vous y trouverez donc toutes les recettes de tartes au fruit, au chocolat, les crumbles aux pommes ou aux poires, mais également les différentes tourtes. Qu’il s’agisse des gâteaux basque, des croustades ou des galettes.
Les Catégories des recettes :
Les tartes, on en rencontre trois catégories. Qui se distinguent selon leur mode de cuisson, avec ou sans la garniture :
L’intégralité des recettes :
-
Tarte aux Mirabelles et à la Vanille
-
Tarte Figues et Citron
-
Tarte à l’Ananas Rôti aux Épices, Orange et Noix de Coco
-
Tarte passionnément framboise
-
Cueillette du début de Printemps
-
Tartelettes Poire, Vanille, Érable et Pécan, Sauce au Maury
-
À Fafa
Les Recettes de Pâtes :
Retrouvez ici les différentes pâtes pouvant servir de fond pour vos tartes (pâtes sucrées, sablées, brisées, foncées, reconstituées, feuilletées, etc.) ou vos crumbles
-
Crumble aux Flocons d’Avoine
-
Feuilletage Express
-
Pâte à Sablés Pochés
-
Pâte Sucrée de Quentin Lechat
-
Pâte Brisée à la Farine de Châtaigne
-
Fonds de Tartelettes en Pâte Phyllo
-
Pâte Sucrée de Philippe Conticini
-
Pâte à Crumble aux Fruits Secs
-
Feuilletage Classique de Philippe Conticini
-
Pâte Sucrée au Cacao
-
Feuilletage Classique à la Châtaigne et à la Noisette
-
Pâte Sucrée Traditionnelle
Les Techniques :
Quelques informations essentielles sur la confection, le fonçage, la cuisson, etc.
-
Chapitre 2 : Les Cuissons d’une Tarte
-
Chapitre 1 : Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
-
Crémage d’un Fond de Tarte
-
Sablage d’un Fond de Tarte
-
Les Pâtes Friables