Bienvenue dans l’une des catégories les plus importantes du blog. En tout cas l’une de mes préférées. Les tartes et les crumbles. Les deux desserts qui permettent de sublimer les fruits.

Vous y trouverez donc toutes les recettes de tartes au fruit, au chocolat, les crumbles aux pommes ou aux poires, mais également les différentes tourtes. Qu’il s’agisse des gâteaux basque, des croustades ou des galettes.

Les Catégories des recettes :

Les tartes, on en rencontre trois catégories. Qui se distinguent selon leur mode de cuisson, avec ou sans la garniture :


L’intégralité des recettes :

  • Tartelettes Poire, Vanille, Érable et Pécan, Sauce au Maury
    Tartelettes Poire, Vanille, Érable et Pécan, Sauce au Maury
  • À Fafa
    À Fafa
  • Tartelettes Saint-Honoré de Philippe Conticini
    Tartelettes Saint-Honoré de Philippe Conticini
  • Tarte aux Figues et Vanille
    Tarte aux Figues et Vanille
  • Tartelettes Melon, Miel et Basilic
    Tartelettes Melon, Miel et Basilic
  • Tarte Mirabelle, Vanille, Chèvre et Hypocras
    Tarte Mirabelle, Vanille, Chèvre et Hypocras
  • Crumble aux Prunes, Miel et Cannelle
    Crumble aux Prunes, Miel et Cannelle
  • Crumble aux Fruits Rouges
    Crumble aux Fruits Rouges
  • Tarte Mangue, Vanille et Coco
    Tarte Mangue, Vanille et Coco
  • Tarte aux Fraises et au Coquelicot
    Tarte aux Fraises et au Coquelicot
  • Tarte aux Pommes de Cédric Grolet
    Tarte aux Pommes de Cédric Grolet
  • Tarte au Chocolat et Bananes Caramélisées
    Tarte au Chocolat et Bananes Caramélisées

Les Recettes de Pâtes :

Retrouvez ici les différentes pâtes pouvant servir de fond pour vos tartes (pâtes sucrées, sablées, brisées, foncées, reconstituées, feuilletées, etc.) ou vos crumbles

  • Pâte Sucrée de Philippe Conticini
    Pâte Sucrée de Philippe Conticini
  • Pâte à Crumble aux Fruits Secs
    Pâte à Crumble aux Fruits Secs
  • Feuilletage Classique de Philippe Conticini
    Feuilletage Classique de Philippe Conticini
  • Pâte Sucrée au Cacao
    Pâte Sucrée au Cacao
  • Feuilletage Classique à la Châtaigne et à la Noisette
    Feuilletage Classique à la Châtaigne et à la Noisette
  • Pâte Sucrée Traditionnelle
    Pâte Sucrée Traditionnelle
  • Pâte Sablée à la Noisette
    Pâte Sablée à la Noisette
  • Pâte Sucrée Beurrée et Cuite
    Pâte Sucrée Beurrée et Cuite
  • Feuilletage inversé de Christophe Felder
    Feuilletage inversé de Christophe Felder
  • Pâte à Crumble Nature
    Pâte à Crumble Nature
  • Pâte Sablée Nature
    Pâte Sablée Nature
  • Fond de Sablé Breton
    Fond de Sablé Breton

Les Techniques :

Quelques informations essentielles sur la confection, le fonçage, la cuisson, etc.

  • Les Cuissons d’une Tarte
    Les Cuissons d’une Tarte
  • Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
    Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
  • Crémage d’un Fond de Tarte
    Crémage d’un Fond de Tarte
  • Sablage d’un Fond de Tarte
    Sablage d’un Fond de Tarte
  • Les Pâtes Friables
    Les Pâtes Friables

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *