À l’origine, et c’est encore le cas actuellement, mais moins il faut le reconnaitre, le pâtissier était celui qui travaillait la pâte. Toute la pâte, qu’elle soit sucrée ou salée. Rentrait également dans cette catégorie, toutes sortes de préparation charcutières (pâtés en croûte, etc.).
Voici donc une sélection de pâtisseries salées, à manger au cours d’un repas, dans la rue, au travail, etc. Vous y trouverez les catégories suivantes :
Les Catégories de recettes :
Les Biscuits, Choux et Apéritifs Salés
Biscuits apéritifs, Gougères, Tuiles, Petits feuilletages salés, etc.
Remarque : les viennoiseries salées seront dans la section Boulangerie
Les Tartes, Quiches et Cakes
Tartes et Quiches, Tourtes, Cakes et Assimilés
Remarque : les pizzas, flamiches et autres flammekueches seront dans la section Boulangerie
Les Galettes et Rouleaux
Crêpes et Galettes Bretonnes, Rouleaux de printemps, Galettes diverses
Les Nems, Samoussas, Beignets
Nems, Samoussas et Tempuras, Arancini, Beignets divers
L’ensemble des recettes :
-
Tarte fine aux tomates, Feta et Crème de Poivron
-
Quiche Aléria
-
Falafels traditionnels
-
Galette de Lentilles Corail
-
Crackers aux Graines
-
Cake au Saumon, Avocat et Chèvre
-
Tuile de Fromage
-
Pão de Queijo
-
Rouleau de Printemps aux Crevettes
-
Nems aux Crevettes
-
Rouleaux de Printemps Végétariens
-
Tielle Sétoise