À l’origine, et c’est encore le cas actuellement, mais moins il faut le reconnaitre, le pâtissier était celui qui travaillait la pâte. Toute la pâte, qu’elle soit sucrée ou salée. Rentrait également dans cette catégorie, toutes sortes de préparation charcutières (pâtés en croûte, etc.).

Voici donc une sélection de pâtisseries salées, à manger au cours d’un repas, dans la rue, au travail, etc. Vous y trouverez les catégories suivantes :

Les Catégories de recettes :

Les Biscuits, Choux et Apéritifs Salés
Biscuits apéritifs, Gougères, Tuiles, Petits feuilletages salés, etc.

Remarque : les viennoiseries salées seront dans la section Boulangerie

Les Tartes, Quiches et Cakes
Tartes et Quiches, Tourtes, Cakes et Assimilés

Remarque : les pizzas, flamiches et autres flammekueches seront dans la section Boulangerie

Les Galettes et Rouleaux
Crêpes et Galettes Bretonnes, Rouleaux de printemps, Galettes diverses

Les Nems, Samoussas, Beignets
Nems, Samoussas et Tempuras, Arancini, Beignets divers

L’ensemble des recettes :
  • Falafels traditionnels
    Falafels traditionnels
  • Galette de Lentilles Corail
    Galette de Lentilles Corail
  • Crackers aux Graines
    Crackers aux Graines
  • Cake au Saumon, Avocat et Chèvre
    Cake au Saumon, Avocat et Chèvre
  • Tuile de Fromage
    Tuile de Fromage
  • Pão de Queijo
    Pão de Queijo
  • Rouleau de Printemps aux Crevettes
    Rouleau de Printemps aux Crevettes
  • Nems aux Crevettes
    Nems aux Crevettes
  • Rouleaux de Printemps Végétariens
    Rouleaux de Printemps Végétariens
  • Tielle Sétoise
    Tielle Sétoise
  • Quiche aux Blettes et au Brocciu
    Quiche aux Blettes et au Brocciu
  • Tarte de Balaguès
    Tarte de Balaguès

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *