À l’origine, et c’est encore le cas actuellement, mais moins il faut le reconnaitre, le pâtissier était celui qui travaillait la pâte. Toute la pâte, qu’elle soit sucrée ou salée. Il rentrait également dans cette catégorie toutes sortes de préparation charcutières (pâtés en croûte, etc.).

Voici donc une sélection de pâtisseries salées, à manger au cours d’un repas, dans la rue, au travail, etc. Vous y trouverez les catégories suivantes :



  • Pão de Queijo
    Pão de Queijo
  • Crackers aux Graines
    Crackers aux Graines
  • Tuile de Fromage
    Tuile de Fromage

  • Tarte fine aux tomates, Feta et Crème de Poivron
    Tarte fine aux tomates, Feta et Crème de Poivron
  • Quiche Aléria
    Quiche Aléria
  • Cake au Saumon, Avocat et Chèvre
    Cake au Saumon, Avocat et Chèvre
  • Tielle Sétoise
    Tielle Sétoise
  • Tarte de Balaguès
    Tarte de Balaguès
  • Quiche Bleu d’Automne
    Quiche Bleu d’Automne

  • Galette de Lentilles Corail
    Galette de Lentilles Corail
  • Rouleau de Printemps aux Crevettes
    Rouleau de Printemps aux Crevettes
  • Rouleaux de Printemps Végétariens
    Rouleaux de Printemps Végétariens

  • Marathokeftedes (Galette de Fenouil à la Grecque)
    Marathokeftedes (Galette de Fenouil à la Grecque)
  • Aubergines Panées au four
    Aubergines Panées au four
  • Aubergines panées
    Aubergines panées
  • Falafels traditionnels
    Falafels traditionnels
  • Kolokithokeftedes (Beignets de Courgettes)
    Kolokithokeftedes (Beignets de Courgettes)
  • Tomatokeftedes (Beignets de Tomates)
    Tomatokeftedes (Beignets de Tomates)
  • Nems aux Crevettes
    Nems aux Crevettes
  • Beignets de Poulets Curry & Curcuma
    Beignets de Poulets Curry & Curcuma

Poster un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *