Les Huiles, Vinaigres et Vinaigrettes

Huile d’olive aux feuilles de figuier

Une fois les feuilles de figuier séchées, pourquoi ne pas en faire une huile d’olive infusée. Juste comme ça, pour poêler des figues par exemple !

Saveurs :
Feuille de figuier
Huile d’olive
Quelques autres condiments :

Pour ½ L d’huile


Conseils et Organisation

Alpinisme
Les Yeux Fermés

Ras sur cette recette.


Ingrédients


Huile d’olive infusée :

  • Huile d’olive : 500 mL
  • Feuilles de figuier séchées : 3 ou 4

Matériel


Le tout-venant :

  • Poêles & Casseroles

La Recette en pas à pas

Huile d’olive infusée :

Feuilles de figuier séchées

Séchez les feuilles de figuier.

 

Faites chauffer l’huile d’olive aux alentours de 70 °C puis versez sur les feuilles de figuier séchées. Laissez infuser au frais pour la nuit.

Mixez et filtrez puis versez dans un flacon d’huile.

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