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Pâte à Crumble aux Fruits Secs

Les fruits secs, dans un crumble, c’est une valeur sûre. Mais quand en plus, ils sont intégrés dans la pâte à crumble, là ça devient carrément addictif.

Une recette dénichée sur l’excellent blog Free the Pickle.


Saveurs :

Blé tendre
Fruits Secs
Beurre
Cassonade

Quelques idées :

  • Crumble Fraise et Rhubarbe, Crème Montée au Sureau
    Crumble Fraise et Rhubarbe, Crème Montée au Sureau
  • Crumble aux Prunes, Miel et Cannelle
    Crumble aux Prunes, Miel et Cannelle
  • Crumble aux Fruits Rouges
    Crumble aux Fruits Rouges
  • Crumble aux Poires, Sirop d’Érable, Noix et Cranberries
    Crumble aux Poires, Sirop d’Érable, Noix et Cranberries
  • Crumble aux Pommes, Miel & Cannelle
    Crumble aux Pommes, Miel & Cannelle
  • Crumble “Canadien”
    Crumble “Canadien”
  • Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos
    Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos
  • Crumble aux Figues, Miel et Noix
    Crumble aux Figues, Miel et Noix

Free the Pickle

Durée


Ballade

Catégorie


Les Pâtes à Crumble

Inspiration


Les Crumbles

Difficulté


Les Yeux Fermés

Conseils et Organisation


Aucune difficulté à signaler. Pour un beurre bien froid, vous pouvez le passer quelques dizaines de minutes au congélateur. Pensez également à laisser reposer la pâte à crumble, une petite heure au frais avant la cuisson.


Ingrédients & Matériel


Pâte à Crumble aux Noix :

  • Farine : 200 g
  • Cassonade : 150 g
  • Fruits secs : 200 g
  • Beurre (bien froid) : 180 g
  • Épices au choix
  • Fleur de sel : 1 c.à.c

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

La Recette en pas à pas

Les Recettes de base et techniques :

Les Fruits Secs
La torréfaction des fruits à coque :

La torréfaction consiste à exposer un fruit à coque (noisettes, amandes, pistaches, etc.) ou une fève (cacao, café) à une source de chaleur (poêle ou four) pour qu’il exprime une saveur grillée et plus prononcée.

La méthode en pas à pas :

Préchauffez le four à 150 °C.

Déposez les fruits secs sur une feuille ou un tapis de papier cuisson puis enfourner pour 15 minutes. Remuez à mi-parcours et retournez la plaque.

À l’issue de la cuisson, laissez refroidir à l’exception des noisettes. Frottez-les entre vos mains, sans vous brûler, pour retirer leur peau, jugée souvent trop amère.



Pâte à Crumble aux Fruits Secs :

Les Pâtes à Crumble

Mélangez le sucre, la farine, les fruits secs torréfiés et concassés puis ajoutez le beurre salé bien froid coupé en morceaux.

Sablez l’ensemble du bout des doigts pour obtenir un sable grossier puis laissez reposer au frais une heure filmé.

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