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Pâte à Crumble aux Fruits Secs

Les fruits secs, dans un crumble, c’est une valeur sûre. Mais quand en plus, ils sont intégrés dans la pâte à crumble, là ça devient carrément addictif.

Une recette dénichée sur l’excellent blog Free the Pickle.


Saveurs :

Farine de Blé Tendre
Noix de Pécan
Beurre
Noisette
Sucre Complet
Amande

Variation autour des Crumbles :

  • Crumble Noisette et Chocolat Blond Dulcey
    Crumble Noisette et Chocolat Blond Dulcey
  • Crumble aux Flocons d’Avoine
    Crumble aux Flocons d’Avoine
  • Pâte à Crumble aux Fruits Secs
    Pâte à Crumble aux Fruits Secs
  • Pâte à Crumble Nature
    Pâte à Crumble Nature
  • Crumble Fraise et Rhubarbe, Crème Montée au Sureau
    Crumble Fraise et Rhubarbe, Crème Montée au Sureau
  • Crumble aux Prunes, Miel et Cannelle
    Crumble aux Prunes, Miel et Cannelle
  • Crumble aux Fruits Rouges
    Crumble aux Fruits Rouges
  • Crumble aux Poires, Sirop d’Érable, Noix et Cranberries
    Crumble aux Poires, Sirop d’Érable, Noix et Cranberries
  • Crumble aux Pommes, Miel & Cannelle
    Crumble aux Pommes, Miel & Cannelle
  • Crumble “Canadien”
    Crumble “Canadien”
  • Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos
    Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos
  • Crumble aux Figues, Miel et Noix
    Crumble aux Figues, Miel et Noix

  • Couleurs d’Automne
    Couleurs d’Automne
  • La Poire Pochée de Julien Dugourd
    La Poire Pochée de Julien Dugourd

Natacha Comar

Free the Pickle

Durée


Balade

Catégorie


Les Pâtes à Crumble et Craquelin

Convertisseur


Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Conseils et Organisation


Aucune difficulté à signaler. Pour un beurre bien froid, vous pouvez le passer quelques dizaines de minutes au congélateur. Pensez également à laisser reposer la pâte à crumble, une petite heure au frais avant la cuisson.


Ingrédients & Matériel


Pâte à Crumble aux Noix :

  • Farine : 200 g
  • Cassonade : 150 g
  • Fruits secs : 200 g
  • Beurre (bien froid) : 180 g
  • Épices au choix
  • Fleur de sel : 1 c.à.c

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

La Recette en pas à pas

Les Recettes de base et techniques :

Le Praliné
Travail des fruits secs
La Pâte à Tartiner

Torréfaction des fruits secs

Réalisation d’un praliné



Pâte à Crumble aux Fruits Secs :

Les Pâtes à Crumble et Streusel
175 °C
Chaleur tournante

Mélangez le sucre, la farine, les fruits secs torréfiés et concassés puis ajoutez le beurre salé bien froid coupé en morceaux.

Sablez l’ensemble du bout des doigts pour obtenir un sable grossier puis laissez reposer au frais une heure filmé.

Pour un crumble, parsemez sur les fruits et enfournez 40 à 45 min à 175 °C. Si vous souhaitez cuire la pâte à part, parsemez sur une feuille de cuisson et enfournez 30 min à 175 °C.

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