Mélange d’Épices pour Spéculoos
Une recette qui nous vient tout droit du maître de l’assaisonnement, Monsieur Conticini ! Associé à de la vergeoise, ce mélange d’épice nous permet de retrouver le goût des célèbres biscuits belges !
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Organisation
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Je vous donne ici deux façons de préparer le mélange. En utilisant une cuillère à café ou une balance (assez précise). Les premières quantités vous permettent de parfumer une pâte tandis que les secondes vous permettront d’en parfumer de nombreuses.
Ingrédients
Proportion 1 :
- Cannelle : 2 c.à.c rases
- Vanille : 1 gousse
- Gingembre en poudre : ½ c.à.c rase
- Quatre Épices : 1 c.à.c rase
Proportion 2 :
- Cannelle : 15 g
- Vanille (poudre) : 10 g
- Gingembre : 5 g
- Quatre épices : 7,5 g
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Balance de précision (0,1 g)
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
La Recette
Recette :
C’est très dur.
Mélangez l’ensemble des poudres.
Je vous avais prévenu.