Les Épices et les Plantes

Mélange d’Épices pour Spéculoos

Une recette qui nous vient tout droit du maître de l’assaisonnement, Monsieur Conticini ! Associé à de la vergeoise, ce mélange d’épice nous permet de retrouver le goût des célèbres biscuits belges !

Pour un petit pot

Recette de Philippe Conticini

Bases et Techniques

Poudre de vanille
Saveurs et Produits

Vanille
Cannelle
Gingembre
Quatre-épices
Saisons et Inspirations

Philippe Conticini
Organisation

Ballade
Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Je vous donne ici deux façons de préparer le mélange. En utilisant une cuillère à café ou une balance (assez précise). Les premières quantités vous permettent de parfumer une pâte tandis que les secondes vous permettront d’en parfumer de nombreuses.


Ingrédients


Proportion 1 :

  • Cannelle : 2 c.à.c rases
  • Vanille : 1 gousse
  • Gingembre en poudre : ½ c.à.c rase
  • Quatre Épices : 1 c.à.c rase

Proportion 2 :

  • Cannelle : 15 g
  • Vanille (poudre) : 10 g
  • Gingembre : 5 g
  • Quatre épices : 7,5 g

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance de précision (0,1 g)

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

La Recette

Recette :

C’est très dur.

 

Mélangez l’ensemble des poudres.

 

 

Je vous avais prévenu.

 

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