Confit de Fruits Rouges et Pistache
Une petite recette de confit (ou compotée) de fruits rouges, qui peut facilement s’intégrer dans un chou, un fond de tarte ou comme insert dans un entremets. Il paraîtrait même qu’on peut le manger tout seul.
Bien-sûr, il peut se faire juste aux fraises, juste aux framboises, moitié-moitié, ou comme vous le sentez. Tant que vous n’oubliez pas les pistaches.
Saveurs :
Quelques idées :
-
Cueillette du début de Printemps
Pour 300 g de purée de fruits
Durée
Saison
Catégorie
Saison
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Confit de Fruits Rouges :
- Purée de Fruits rouges ① : 300 g
- Fruits rouges frais : 75 g
- Purée de Fruits rouges ② : 15 g
- Pistaches torréfiées : 80 g
- Sucre : 30 g
- Pectine NH : 3 g
- Jus de Citron : 15 g
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Balance de précision (0,1 g)
- Fouet, Maryse & Spatules
- Film Plastique Alimentaire
Pour la recette :
Appareillages :
- Mixeur plongeant
- Presse-agrume
La Recette en pas à pas
Préparation du Confit :
Concernant la purée de fruits, vous pouvez la réaliser vous-même en mixant des fruits frais. Ce serait bête d’aller sucrer les fraises.
Chauffez légèrement la purée de fruits avec 10 g de sucre et le jus de citron. Mélangez le reste de sucre avec la pectine NH (pour éviter qu’elle ne fasse des grumeaux).
Lorsque la purée est chaude (50 °C) ajoutez le mélange sucre/pectine et fouettez vivement. Portez à ébullition puis débarrassez dans un bac, filmez au contact et placez au frais pour la nuit.
Le lendemain, mixez la purée au mixeur plongeant. Ajoutez les fruits frais en morceaux et les pistaches torréfiées et concassées.