La Pistache (Pistacia vera)
Classification Botanique :
La Pistache est le fruit du Pistachier commun (Pistacia vera), un arbre originaire du Moyen-Orient.
Sa récolte s’effectue en automne, de septembre à novembre.
Étymologie
Du grec pistakê dont la signification est incertaine.
Patois et autres noms
Nom(s) étranger(s)
Pistachio (Anglais)
Les Recettes de base et techniques :
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Pralin & Praliné
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Biscuit Progrès Amande & Pistache
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Crème Diplomate au Praliné
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Confit de Fruits Rouges et Pistache
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Crémeux Pistache
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Pâte à Crumble aux Fruits Secs
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Biscuit Joconde à la Pistache
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Biscuit Financier à la Pistache
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Confit Framboise & Pistache
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Torréfier des Fruits à Coque
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Pâte de Pistache de Pierre Hermé
Les recettes de pâtisseries :
Les Entremets et Gâteaux
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Souvenir tropical
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Othello
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Choux Framboises, Pistaches & Violette
Les Tartes, Flans et Crumbles
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Cueillette du début de Printemps
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Tarte façon Pommes au Four de Benoit Castel
Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés
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Pommes, Poires Caramélisées & Crème Crue de l’Ami Jean
Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries
Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons
Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :
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Koulitch du Café Pouchkine
Les recettes de cuisine :
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Verrine de Foie Gras et Chutney de Mangue