Les Gelées, Confits et Compotées

Gelée de fruits pour insert

Je me sers souvent de cette recette de gelée pour venir décorer le sommet d’un entremets, en lieu et place d’un glaçage. Elle peut se réaliser avec n’importe quelle purée de fruits. Vous pouvez y intégrer, ou non, des morceaux de fruits frais ou cuits. Bref, elle est polyvalente.


Saveurs :

Les Fruits
La Pectine

Vous pouvez la retrouver dans ces entremets :

  • Gelée de fruits pour insert
    Gelée de fruits pour insert
  • Oxymore
    Oxymore
  • Framboisier à ma façon
    Framboisier à ma façon
  • Mon Fraisier
    Mon Fraisier
  • Onera
    Onera

Durée


Ballade

Catégorie


Les Confits, Gelées et Compotées

Catégorie


Les Entremets

Convertisseur


Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Gelée de fruits :

  • Purée de fruit : 150 g
  • Sucre : 10 g
  • Jus de Citron : 10 g
  • Sucre pectiné :
    • Pectine NH : 3 g
    • Sucre : 10 g
  • Fruits frais (fac) : qs

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Balance de précision (0,1 g)
  • Fouet, Maryse & Spatules

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :

  • Cercle à entremets de Ø18 cm

Appareillages :

  • Presse-agrume

La Recette en pas à pas

Les Recettes de base et techniques :

La Pectine

Le Sucre pectiné



Gelée de fruits :

Les Confits, Gelées et Compotées

Faites chauffer la purée de fruits avec le jus de citron et le sucre. Ajoutez le sucre pectiné à 50 °C et portez à ébullition. Maintenez-la quelques secondes puis coulez immédiatement dans le cercle filmé. Agrémentez éventuellement de fruits frais.

Placez au frais 2 h puis au congélateur jusqu’à durcissement complet.

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