La Noix de Macadamia (Macadamia intergrifolia)

Classification Botanique :

La Noix de Macadamia est le fruit du Noyer du Queensland (Macadamia intergrifolia), un arbre originaire du Queensland, région d’Australie.

Sa saison idéale se situe ou en janvier ou en juillet en fonction des zones de production.

Étymologie


Le nom de pacane est dérivé d’anciennes langues Algonquiennes, un peuple originaire de l’Ontario et du Québec (provinces du Canada) le miami pakaani « noix » et le mesquakie pakâni « noix, noix de pécan ».

Patois et autres noms


Pécan

Nom(s) étranger(s)


Pecan (Anglais)


Les Recettes de base et techniques :


  • Pralin & Praliné
    Pralin & Praliné
  • Crème Diplomate au Praliné
    Crème Diplomate au Praliné
  • Pâte à Crumble aux Fruits Secs
    Pâte à Crumble aux Fruits Secs
  • Torréfier des Fruits à Coque
    Torréfier des Fruits à Coque

Les recettes de pâtisseries :

Les Entremets et Gâteaux

  • Entremets Vanille et Noix de Macadamia
    Entremets Vanille et Noix de Macadamia

Les Tartes, Flans et Crumbles


Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés

Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries


Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons


Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :



Les recettes de cuisine :