La Noix de Macadamia (Macadamia intergrifolia)
Classification Botanique :
La Noix de Macadamia est le fruit du Noyer du Queensland (Macadamia intergrifolia), un arbre originaire du Queensland, région d’Australie.
Sa saison idéale se situe ou en janvier ou en juillet en fonction des zones de production.
Étymologie
Le nom de pacane est dérivé d’anciennes langues Algonquiennes, un peuple originaire de l’Ontario et du Québec (provinces du Canada) le miami pakaani « noix » et le mesquakie pakâni « noix, noix de pécan ».
Patois et autres noms
Pécan
Nom(s) étranger(s)
Pecan (Anglais)
Les Recettes de base et techniques :
-
Pralin & Praliné
-
Crème Diplomate au Praliné
-
Pâte à Crumble aux Fruits Secs
-
Torréfier des Fruits à Coque
Les recettes de pâtisseries :
Les Entremets et Gâteaux
-
Entremets Vanille et Noix de Macadamia