La Petite Biscuiterie

Sablés Pochés à la Vanille

Application directe de la recette de la pâte à sablés pochés, ces petits biscuits seront idéaux à l’heure du thé.

Je les ai décorés de différentes manières en utilisant du grué de cacao, des éclats de sucre à la violette ou à la rose ainsi que des éclats de caramel. Vous pouvez également décorer d’un petit fruit sec (petite pistache, éclat d’amande ou de noisette, etc.) ou saupoudrer de noix de coco râpée, etc.


Saveurs :

Beurre
Jaune d’Œuf
Farine de Blé
Vanille

Autour des petits sablés :

  • Diamants Café et Cardamome
    Diamants Café et Cardamome
  • Diamants Orange et Cannelle
    Diamants Orange et Cannelle
  • Diamants Figues & Noix
    Diamants Figues & Noix
  • Diamants au Chocolat des Maîtres de Mon Moulin
    Diamants au Chocolat des Maîtres de Mon Moulin
  • Sablés Pochés à la Vanille
    Sablés Pochés à la Vanille
  • Palet Breton de Christophe Adam
    Palet Breton de Christophe Adam
  • Spéculoos de Philippe Conticini
    Spéculoos de Philippe Conticini
  • Sablés Viennois de Pierre Hermé
    Sablés Viennois de Pierre Hermé

L’école Valrhona

Durée


Ballade

Catégorie


Les Pâtes à Biscuit

Convertisseur


Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Pâte Sablée Pochée :

  • Beurre (pommade) : 150 g
  • Sucre Glace : 100 g
  • Œuf : 1
  • Crème liquide 35%MG : 15 g
  • Farine de Blé T55 : 200 g
  • Amidon de Maïs (Maïzena) : 20 g
  • Sel : 1 pincée
  • Une pincée de vanille en poudre
  • Perles de chocolat, éclats de caramels, sucre cristallisé, etc.

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Corne & Coupe-pâte

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

Appareillages :

  • Robot pâtissier (fac)

Poche & Douilles :

  • Poche à douille : 1
  • Douille au choix

La Recette en pas à pas

Les Recettes de base et techniques :

Le Beurre

Le Beurre pommade



Pâte à Biscuit Pochée :

Les Pâtes à Biscuit
150 °C
Chaleur tournante

Crémez le beurre pommade avec le sucre glace et la vanille. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine tamisée en compagnie de la maïzena et du sel. Amalgamez rapidement sans trop travailler la pâte puis garnissez une poche à douille.

Pochez les biscuits sur une feuille de cuisson et décorez selon votre envie (perles de chocolat, fruits secs, etc.). Enfournez une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

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