Valrhona
Fondation :
Fondée en 1922, la chocolaterie Valrhona, dont le nom est la contraction de la Vallée du Rhône, est une entreprise française basée à Tain-L’Hermitage. Elle a fondé par la suite l’école Valrhona qui forme de nombreux pâtissiers et chocolatiers à travers le monde. En 2020, elle obtient le label B Corp.
L’un de ses professeurs les plus connus est Frédéric Bau, auteur de nombreux livres, et “découvreur” du chocolat blond, le Dulcey.
Livres :
Les Recettes :
L’ensemble des recettes :
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Crème Pâtissière au Chocolat -
Sauce au Chocolat -
Pâte à Sablés Pochés -
Glaçage Tendre Noir -
Ganache Montée Lactée au Praliné -
Effet Velours -
Mousse Chantilly au Chocolat -
Mousse Mascarpone à la Vanille (Sur Pâte à Bombe)
Par Catégories :
Bases
Pâtisserie
Boulangerie
Viennoiserie
Cuisine
Boissons
-
Crème Pâtissière au Chocolat -
Sauce au Chocolat -
Pâte à Sablés Pochés -
Glaçage Tendre Noir -
Ganache Montée Lactée au Praliné -
Effet Velours -
Mousse Chantilly au Chocolat -
Mousse Mascarpone à la Vanille (Sur Pâte à Bombe)
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Palet Or de Valrhona -
Trianon (Royal) -
Opéra de Valrhona -
Saint-Jivara