Valrhona

Fondation :

Fondée en 1922, la chocolaterie Valrhona, dont le nom est la contraction de la Vallée du Rhône, est une entreprise française basée à Tain-L’Hermitage. Elle a fondé par la suite l’école Valrhona qui forme de nombreux pâtissiers et chocolatiers à travers le monde. En 2020, elle obtient le label B Corp.

L’un de ses professeurs les plus connus est Frédéric Bau, auteur de nombreux livres, et “découvreur” du chocolat blond, le Dulcey.


Livres :


Les Recettes :

L’ensemble des recettes :

  • Crème Pâtissière au Chocolat
    Crème Pâtissière au Chocolat
  • Sauce au Chocolat
    Sauce au Chocolat
  • Pâte à Sablés Pochés
    Pâte à Sablés Pochés
  • Glaçage Tendre Noir
    Glaçage Tendre Noir
  • Ganache Montée Lactée au Praliné
    Ganache Montée Lactée au Praliné
  • Effet Velours
    Effet Velours
  • Mousse Chantilly au Chocolat
    Mousse Chantilly au Chocolat
  • Mousse Mascarpone à la Vanille (Sur Pâte à Bombe)
    Mousse Mascarpone à la Vanille (Sur Pâte à Bombe)

Par Catégories :

  • Crème Pâtissière au Chocolat
    Crème Pâtissière au Chocolat
  • Sauce au Chocolat
    Sauce au Chocolat
  • Pâte à Sablés Pochés
    Pâte à Sablés Pochés
  • Glaçage Tendre Noir
    Glaçage Tendre Noir
  • Ganache Montée Lactée au Praliné
    Ganache Montée Lactée au Praliné
  • Effet Velours
    Effet Velours
  • Mousse Chantilly au Chocolat
    Mousse Chantilly au Chocolat
  • Mousse Mascarpone à la Vanille (Sur Pâte à Bombe)
    Mousse Mascarpone à la Vanille (Sur Pâte à Bombe)
  • Palet Or de Valrhona
    Palet Or de Valrhona
  • Trianon (Royal)
    Trianon (Royal)
  • Opéra de Valrhona
    Opéra de Valrhona
  • Saint-Jivara
    Saint-Jivara