Les Fonds de Tartes & Co

Pâte à Sablés Pochés

Proches cousins des Spritzs alsaciens, ces petits sablés ont, comme leur nom l’indique, la particularité de pouvoir être pochés à la douille (ou à l’aide d’une presse à biscuit). On peut en faire alors, soit des petits biscuits (logique), soit plus originalement, pocher un biscuit pour un entremets.

Par contre, évitez les tartes.


Saveurs :

Beurre
Jaune d’Œuf
Farine de Blé
Vanille

Autour des petits sablés :


Valrhona

Durée


Ballade

Catégorie


Les Pâtes à Biscuit

Convertisseur


Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Pâte Sablée Pochée :

  • Beurre (pommade) : 150 g
  • Sucre Glace : 100 g
  • Œuf : 1
  • Crème liquide 35%MG : 15 g
  • Farine de Blé T55 : 200 g
  • Amidon de Maïs (Maïzena) : 20 g
  • Sel : 1 pincée
  • Épices, zestes, arômes, etc.
  • Perles de chocolat, éclats de caramels, sucre cristallisé, etc.

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Corne & Coupe-pâte

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

Appareillages :

  • Robot pâtissier (fac)

Poche & Douilles :

  • Poche à douille : 1
  • Douille au choix

La Recette en pas à pas

Les Recettes de base et techniques :

Le Beurre

Le Beurre pommade



Pâte à Biscuit Pochée :

Les Pâtes à Biscuit
150 °C
Chaleur tournante

Crémez le beurre pommade avec le sucre glace et éventuellement le parfum choisi (zestes de citron, poudre de vanille, cannelle, etc.). Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine tamisée en compagnie de la maïzena et du sel. Amalgamez rapidement sans trop travailler la pâte puis garnissez une poche à douille.

Pochez les biscuits sur une feuille de cuisson et décorez selon votre envie (perles de chocolat, fruits secs, etc.). Enfournez une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

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