
Pâte à Sablés Pochés
Classement :
- Texture : Friable
- Famille : Pâte Sablée
- Sous-Famille : Pâte Sablée Pochée
- Utilisation : Biscuits, Fonds d’entremets
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Il s’agit ici de réaliser une pâte sablée plus hydratée qu’habituellement, pour qu’elle puisse être ensuite pochée pour créer des petits biscuits de formes diverses (étoiles, fleurs…).
Elle peut également servir comme fond d’entremets mais ne conviendra pas si vous souhaitez réaliser une tarte.
Pour un fond d’entremets de Ø20 cm ou une trentaine de petits sablés.
Les Pâtes Sablées
Conseils & Organisation
Vous pouvez si vous le souhaitez remplacer les 15 g de crème par 15 g de lait ou de jus de fruit par exemple.
Contrairement aux autres pâtes à tartes elle s’utilise tout de suite ! Sinon elle serait difficile à pocher soyons logiques.
Ingrédients
Pâte Sablée Pochée :
- Beurre (pommade) : 150 g
- Sucre Glace : 100 g
- Œuf : 1
- Crème liquide 35%MG (ou lait) : 15 g
- Farine de Blé : 200 g
- Amidon de Maïs (Maïzena) : 20 g
- Sel : 1 pincée
- Vanille en poudre : 1 pincée
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Corne & Coupe-pâte
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
Appareillages :
- Robot pâtissier (fac)
La Recette
Pâte Sablée Pochée :
Travaillez le beurre en pommade puis mélangez le avec le sucre glace et la vanille.
Incorporez l’œuf et la crème et terminez en tamisant la farine mélangée au sel et à l’amidon de maïs.
Il ne vous reste plus qu’à garnir une poche à douille et pochez des petits sablés puis direction le four à 150/160°C jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés (15 minutes environ).