
Rochers Coco
Si vous n’aimez pas la noix de coco les amis, passez votre chemin !
Idéal au goûter, parfait si on a des blancs à écouler laissez vous tenter.
Les rochers coco, auparavant appelés congolais, triste héritage colonial, sont des cousins éloignés du macaron. C’est un petit mélange de blancs d’oeufs, sucre et donc noix de coco. Mais là pas meringue à réaliser, pas de macaronage… on mélange et on enfourne… (ou presque) !
J’ai choisi pour cette recette celle du livre de pâtisserie de l’école Ferrandi.
Pour une petite vingtaine de rochers
Recette de Ferrandi
Ingrédients & Matériel :
Rochers coco :
- Blanc d’œuf : 60 g
- Sucre : 120 g
- Noix de Coco Râpée : 120 g
- Compote de pommes : 16 g
Matériel de base :
- Cul de poule & Casseroles
- Balance
- Maryse & Spatule
Organisation :
Ultra rapide à faire y’a même pas de temps de repos à observer !
La recette :
Préparation des Rochers :
Préchauffez le four à 240°C en chaleur tournante.
Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une spatule.
Si vous n’avez pas de compote de pommes sous la main (c’est possible ça ?) vous pouvez remplacer par la même masse de beurre voir totalement faire sans. La compote apporte un peu de moelleux.
Façonnage & Cuisson des rochers :
J’ai tout essayé : la poche à douille en plastique, en tissu, un pistolet à biscuit… rien n’y fait, pas foutu de façonner de beaux rochers coco. La pâte est trop compacte pour être travaillé correctement. Mais si quelqu’un a une technique pour un beau façonnage je suis preneur !
Donc ceci dit prenez l’équivalent d’une bonne cuillère à café de pâte et façonnez la entre vos mains pour lui donner la forme d’une pyramide.
Déposez les rochers sur une feuille de papier cuisson ou un tapis puis enfourner pour 8 minutes juste pour la formation d’une croûte.
En option vous pouvez ensuite tremper vos rochers dans un peu de chocolat fondu.