Les Biscuits et Gâteaux de Voyage

Rochers Coco

Si vous n’aimez pas la coco, il vaut mieux partir tant qu’il en est encore temps. Sinon, vous êtes au bon endroit.

Les rochers coco, anciennement nommés congolais, triste héritage colonial, se rapprochent assez, par leur composition, à des financiers dans lesquels les amandes sont remplacées par la noix de coco râpée. Plus simples à réaliser, ils sont une excellente recette pour écouler un stock de blanc d’œuf.


Saveurs :

Noix de Coco
Œuf

Quelques recettes autour des petits moelleux :

  • Gâteau de Savoie de Christophe Michalak
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  • Pain d’épices de la Maison Ferrandi
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  • Financier aux Amandes de Ladurée
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  • Petits Scones Anglais
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  • Madeleines de Philippe Conticini
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  • Gâteau Collant à l’Orange et au Mastic
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  • Tourte Pyrénéenne aux Myrtilles
    Tourte Pyrénéenne aux Myrtilles
  • Rochers Coco
    Rochers Coco

Création

Catégorie


Les Biscuits et Gâteaux de voyage

Durée


Ballade

Difficulté


Les Yeux Fermés

Ingrédients & Matériel


Rochers coco :

  • Blanc d’œuf : 60 g
  • Sucre : 120 g
  • Noix de Coco Râpée : 120 g
  • Compote de pommes : 16 g

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Corne & Coupe-pâte
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
  • Film Plastique Alimentaire

La Recette en pas à pas

Préparation des Rochers Coco :

240°C
Chaleur statique

Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une spatule.

Si vous n’avez pas de compote de pommes sous la main (c’est possible ça ?) vous pouvez remplacer par la même masse de beurre voir totalement faire sans. La compote apporte un peu de moelleux.

J’ai tout essayé. La poche à douille en plastique, en tissu, un pistolet à biscuit… rien n’y fait, pas foutu de façonner de beaux rochers coco. La pâte est trop compacte pour être travaillée correctement. Mais si quelqu’un a une technique pour un beau façonnage, je suis preneur !

Donc cela étant dit, prenez l’équivalent d’une bonne cuillère à café de pâte et façonnez-la entre vos mains pour lui donner la forme d’une pyramide.

Déposez les rochers sur une feuille de papier cuisson ou un tapis puis enfourner pour 8 min juste pour la formation d’une croûte.

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