Eau de Queues de Fraises
Tout est bon dans la fraise. Même la queue. On en fait une délicieuse eau parfumée. Idéale pour l’été et les journées ensoleillées.
Et ça change de la citronnade.
Saveurs :
Quelques idées autour de l’Eau de Queues de Fraises :
-
Cueillette du début de Printemps -
Gelée d’Eau de Queues de Fraises -
Eau de Queues de Fraises -
Dans les Champs de Sérilly
Pour un demi-litre d’eau parfumée
Durée
Catégorie
Saison
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Eau de queues de fraises :
- Eau : ½ l
- Fraises : 500 g
- Sucre : 1 c.à.c (fac)
Le tout-venant :
- Couteau d’office
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
La Recette en pas à pas
Préparation de l’infusion de queues de fraises :
Faites bouillir l’eau dans une casserole. Pendant ce temps, récupérez les queues des fraises en faisant en sorte de garder un peu de chair avec. Déposez-les dans un récipient.
Versez l’eau bouillante sur les queues (et éventuellement un peu de sucre) et refermez le couvercle. Laissez refroidir avant de placer au frais pour la nuit. Le lendemain, filtrez. Conservez au frais.