Les Thés et Infusions

Eau de Queues de Fraises

Tout est bon dans la fraise. Même la queue. On en fait une délicieuse eau parfumée. Idéale pour l’été et les journées ensoleillées.

Et ça change de la citronnade.


Saveurs :

Fraise
Eau

Quelques idées autour de l’Eau de Queues de Fraises :

  • Cueillette du début de Printemps
    Cueillette du début de Printemps
  • Gelée d’Eau de Queues de Fraises
    Gelée d’Eau de Queues de Fraises
  • Eau de Queues de Fraises
    Eau de Queues de Fraises
  • Tarte aux Fraises et au Coquelicot
    Tarte aux Fraises et au Coquelicot

Durée


Alpinisme

Catégorie


Catégories

Saison


Cuisine printanière

Difficulté


Les Yeux Fermés

Ingrédients & Matériel


Eau de queues de fraises :

  • Eau : ½ l
  • Fraises : 500 g
  • Sucre : 1 c.à.c (fac)

Le tout-venant :

  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

La Recette en pas à pas

Préparation de l’infusion de queues de fraises :

La Fraise

Faites bouillir l’eau dans une casserole. Pendant ce temps, récupérez les queues des fraises en faisant en sorte de garder un peu de chair avec. Déposez-les dans un récipient.

Versez l’eau bouillante sur les queues (et éventuellement un peu de sucre) et refermez le couvercle. Laissez refroidir avant de placer au frais pour la nuit. Le lendemain, filtrez. Conservez au frais.

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *