Les Petites Garnitures et Décors

Croustillant Blanc Pistache

Le croustillant est une garniture que l’on intègre à un entremets ou une tarte pour apporter une texture croustillante au dessert. Composé de chocolat et de crêpe dentelle (ou feuillantine si on en trouve), il est souvent agrémenté de praliné, pâte à tartiner, etc.

Dans cette recette, je vous propose un accord chocolat blanc, pâte de pistache. Il sera idéal à marier avec les fruits rouges.


Saveurs :

Chocolat Blanc
Pistache
Crêpe dentelle

Ses utilisations sur le blog :

  • Cueillette du début de Printemps
    Cueillette du début de Printemps
  • Croustillant Blanc Pistache
    Croustillant Blanc Pistache

Durée


Ballade

Catégorie


Les Garnitures

Difficulté


Les Yeux Fermés

Ingrédients & Matériel


Croustillant Blanc Pistache :

  • Couverture Ivoire : 25 g
  • Pâte de Pistache : 75 g
  • Crêpes Dentelles : 40 g

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

La Recette en pas à pas

Préparation du Croustillant :

Pâte de Pistache

Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc avec la pâte de pistache. Ajoutez les crêpes dentelles finement broyées. Utilisez immédiatement.

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