Sauce Vinaigrette à l’Aneth & au Miel
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Classement :
- Famille : Vinaigrette
- Sous-famille : Vinaigrette au miel
Réalisée pour la recette du gravlax de saumon, cette sauce à l’aneth et au miel se mariera également très bien avec une salade de tomate ou un avocat !
Ingrédients
Saisons
Alliance
Organisation
Conseils & Organisation
Rien à signaler pour cette petite recette toute bête.
Ingrédients
Base de la vinaigrette :
- Huile d’olive : 3 c.à.s
- Vinaigre de vin blanc : 3 c.à.s
- Moutarde : 3 c.à.s
- Miel : 3 c.à.s
Aromatisation :
- Aneth frais : ¼ de bouquet
- Sel, Poivre
- Sucre cassonnade : 1,5 c.à.s
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Fouet, Maryse & Spatules
Pour la recette :
Cercles, Moules & Récipients :
- Bol : 1
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Ciseaux à Herbes fraîches
La Recette
Pour la sauce :
Dans un bol ou petit saladier versez la moutarde. Salez et poivrez légèrement.
Ajoutez le miel et mélangez au fouet ou à la cuillère pour amalgamer l’ensemble puis ajoutez le vinaigre et le sucre (cassonnade, complet, vergeoise, blanc…). Mélangez au fouet.
Versez l’huile en un fin filet tout en remuant au fouet pour créer l’émulsion.
Emincez finement la botte d’aneth pour obtenir de tout petits morceaux puis versez-les dans la sauce et donnez un dernier coup de fouet. Réservez au frais jusqu’à utilisation.
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