Les Bocaux, Chutney et Condiments

Sauce Magique de Paris Hanoï

Paris-Hanoï, avant d’être un livre de recette tout ce qu’il y a de plus sympathique, est un restaurant vietnamien situé à… Paris. Ouf on a échappé à un voyage à Hanoï. J’admet qu’il faut quand même être francilien pour y aller.

Cette sauce est une de leurs sauces “maison”, la plus présente dans leur cuisine. Composée de sauce Nuoc-Mâm, de vinaigre de vin, de carotte, piment et poivron elle accompagnera à merveille, nems, bo-bun et autres ravioles ou rouleaux de printemps !

Pour un bol de sauce (60 cl environ)

La Cuisine Vietnamienne

Produits d’épicerie
Sauce Nuoc-Mâm
Vinaigre de vin
Légumes et Produits frais
Carotte
Piment
Poivron Rouge
Recette de saison
Hors-Saison
Recettes & Mariages
Les Sauces

Nems
Ravioles
Terroirs & Folklores
Viêt-Nam

Cuisine Asiatique
Temps & Difficulté
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Recette rapide et facile elle ne prend que quelques minutes. Le plus long est le râpage de la carotte ! Faite juste gaffe à vos doigts si vous le faites manuellement 🤕.


Ingrédients


Les ingrédients liquides :

  • Sauce Nuoc-Mâm : 4 c.à.s
  • Vinaigre de vin : 2 c.à.s
  • Eau : 30 cl

Les produits d’épicerie :

  • Sucre : 2 c.à.s
  • Poivre : 5 g

Les Légumes:

  • Ail : 2 à 3 gousses
  • Carotte : 1
  • Poivron : ¼
  • Piment rouge : 1

La décoration (fac) :

  • Herbes fraîches
  • Cacahuète ou noix de cajou concassées

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance électronique
  • Maryse & Spatules

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :

  • Bol

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office
  • Râpe à légume & chocolat

La Recette

Préparation de la Sauce :

Lavez et épluchez la carotte puis hachez-là.

Émincez les gousses d’ail et coupez le poivron en petits cubes (brunoise).


Mélangez le tout avec la sauce nuoc-mâm, l’eau, le sucre, le vinaigre et le poivre.

Lavez et ciselez le piment et ajoutez-le avec parcimonie en fonction de vos goûts épicés.


Décorez avec des herbes fraîches (ciboulette, coriandre, basilic, menthe…) ou des cacahuètes (non salées), noix de cajou… concassées.

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