Sauce Magique de Paris Hanoï
Paris Hanoï n’est ni une course cycliste ni le nom d’un Paris Brest. C’est le nom d’un restaurant situé à Paris, rue de Charonne, et qui a édité, il y a quelques années, un petit livre sur la cuisine vietnamienne (dans la collection Les Recettes Cultes de la maison d’édition Marabout, en compagnie de New York, Venise, etc.).
Il s’agit donc ici de leur sauce spéciale qui peut accompagner nems, bo bun et autres rouleaux de printemps. Elle se compose de sauce Nuoc-Mâm, de vinaigre de vin, de carotte, piment et poivrons.
Saveurs :
Quelques idées d’utilisation :
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Rouleau de Printemps aux Crevettes -
Nems aux Crevettes -
Rouleaux de Printemps Végétariens -
Nems à l’Avocat
Pour un bol de sauce
Durée
Cuisine du Monde
Saison
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Base de la Sauce :
- Sauce Nuoc-Mâm : 4 c.à.s
- Vinaigre de vin : 2 c.à.s
- Eau : 30 cl
- Sucre : 2 c.à.s
- Poivre : 5 g
Les Légumes :
- Ail : 2 à 3 gousses
- Carotte : 1
- Poivron : ¼
- Piment rouge : 1
La décoration (fac) :
- Herbes fraîches
- Cacahuète ou noix de cajou concassées
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Balance électronique
- Rouleau à pâtisserie
- Fouet, Maryse & Spatules
La Recette en pas à pas
Préparation de la Sauce :
Lavez et épluchez la carotte puis hachez-la. Émincez les gousses d’ail et coupez le poivron en petits cubes (brunoise). Mélangez le tout avec la sauce nuoc-mâm, l’eau, le sucre, le vinaigre et le poivre.
Lavez et ciselez le piment et ajoutez-le avec parcimonie en fonction de vos goûts. Décorez avec des herbes fraîches (ciboulette, coriandre, basilic, menthe, etc.) ou des cacahuètes (non salées), noix de cajou, etc.