Le Poivron (Capsicum annuum)

Classification Botanique :

Le Poivron (Capsicum annuum) est une plante de la famille des solanacées, originaire de l’Amérique Centrale. Il s’agit d’une variété de petit piment (doux). Ingrédient de base de la cuisine méditerranéenne, on doit son introduction en Europe aux Conquistadors espagnols l’ayant rapporté du Mexique.

Sa pleine saison est en juin.

Étymologie


Dérivé du mot poivre auquel on ajoute le suffixe -on, qui indique une valeur diminutive du nom (petit poivre).

Patois et autres noms


Nom(s) étranger(s)


Pepper (Anglais)

Peperone (Italien)


Autour du Poivron :

  • À Fafa
    À Fafa

  • Sauce Magique de Paris Hanoï
    Sauce Magique de Paris Hanoï
  • Tarte fine aux tomates, Feta et Crème de Poivron
    Tarte fine aux tomates, Feta et Crème de Poivron
  • Taboulé “à Fafa”
    Taboulé “à Fafa”
  • Sauce Tomate & Poivrons
    Sauce Tomate & Poivrons
  • Œufs à la Fondue de Légumes
    Œufs à la Fondue de Légumes
  • Chili Con Carne des Yvelines
    Chili Con Carne des Yvelines
  • Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
    Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
  • Pesto Rosso aux Tomates Séchées et Poivrons Grillés
    Pesto Rosso aux Tomates Séchées et Poivrons Grillés