La Cuisine des Légumes

Aubergines Farcies aux Légumes

Ou melanzane ripiene alle verdure comme on dit en Italie; Puisque cette recette nous y amène tout droit !

Ça doit être la troisième ou quatrième recette que je poste autour de l’aubergine en peu de temps, et dire que je n’aimais pas ça étant plus jeune !

Comme quoi certains régimes et changement de vie ont du bon…

Il s’agit donc d’aubergines évidées et garnie d’une farce aux légumes (un plat idéal donc si l’on est végétarien) et légèrement gratinées avec du parmesan. 

Et au risque de me répéter le parmesan s’achète chez le fromager au marché puis râpé au moment de la recette. Oubliez le parmesan râpé en sachet s’il-vous-plait ! 

Pour 4 à 6 personnes

Recette de La Cuillère d’Argent
Difficulté
Les Yeux Fermés
Temps
Ballade

Ingrédients & Matériel :

Aubergines farcies :

  • Aubergines : 6
  • Huile d’olive : 3 c.à.s
  • Oignon : 1
  • Poivron rouge : 1,5 gros
  • Céleri : 1 branche
  • Tomate bien mûre : 4
  • Oeuf : 3
  • Parmesan : 50 g
  • Sel, Poivre

Matériel :

  • Cul de poule & Casseroles
  • Couteaux d’office
  • Plat à gratin


Organisation :

Aucune consigne particulière. En une petite heure et demie c’est plié !


La recette :

Aubergines Farcies :

Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis évidez les avec une petite cuillère en prenant soin de ne pas les percez. 

Réservez les peaux et hachez menue la chair.

Faites dorer l’oignon avec l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’il dore.

Ajoutez la chair des aubergines, les poivrons hachés, le céleri haché également et les tomates coupées en dés. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.

Cuisez à feu doux 15 minutes en remuant de temps à autre.


Cuisson :

Huilez légèrement un plat à gratin et déposez les aubergines évidées.

Coupez le feu sous la poêle et ajoutez les œufs battus en remuant avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Remplissez les coques d’aubergines avec cette farce puis râpez par dessus le parmesan. 

Enfournez 15 minutes.

Sortir du four et laissez refroidir avant de servir.

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