L’Aubergine (Solanum melongena L.)
Origines
Asie
Étymologie
Du nom de l’aubergine en catalan, albergínia.
Famille
Saison
Autour de l’Aubergine :
Apprêts
Sauces
Cuisine
Salades et Crudités
Soupes et Potages
Pains et Pâtisserie salée
Côté sucré
Boissons
-
Dégorger au sel des Aubergines
-
Dip à l’Aubergine et au Poivron
-
Aubergines Panées au four -
Aubergines panées -
Saganaki aux aubergines -
Ratatouille de Fafa -
Parmigiana di Melanzane -
İmam Bayıldı (Aubergines Farcies à l’Ottomane) -
Bourdeto de Corfou -
Aubergines Farcies aux Légumes
-
Antipasti de Légumes Rôtis -
Rouleaux d’Aubergines & Courgettes, Pesto & Fromage Frais de Bernard Laurence
-
Potage Tomates & Aubergines
-
Tarte de Balaguès