Les Nems, Samoussa et Beignets

Nems à l’Avocat

De l’avocat dans des nems ?! Voilà l’association surprenante proposée par Bernard Laurence, auteur du très célèbre blog, La Cuisine de Bernard. Et malgré le nom, ces nems ne nous viennent pas d’Asie, mais des États-Unis, plus précisément de Houston.

Et bien l’avocat chaud dans un nem, bein c’est super bon. Déroutant, mais super bon. Je me suis même amusé à réaliser moi-même la pâte à brick pour les nems.


Saveurs :

Avocat

Mes recettes de Dim-Sum :

  • Le Triple C, Bao burger aux Carottes, Cumin et Coco
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  • Rouleau de Printemps aux Crevettes
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  • Nems aux Crevettes
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  • Rouleaux de Printemps Végétariens
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  • Gyozas aux légumes
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  • Nems à l’Avocat
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  • Jhol Momo Ko Achar
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  • Gyozas au Poulet, Cébette et Ciboulette, Eau de tomate au basilic
    Gyozas au Poulet, Cébette et Ciboulette, Eau de tomate au basilic

Bernard Laurence

Durée


Ballade

Catégorie


Les Dim Sum

Gastronomie


La Cuisine Américaine

Difficulté


Les Yeux Fermés

Ingrédients & Matériel


Nems à l’avocat :

  • Avocats : 4 à 5
  • Tomates séchées : 2 tranches
  • Oignon rouge : 1 petit
  • Coriandre hachée : 1 c.à.s
  • Feuille de brick : 10
  • Huile de friture

Pâte à Brick :

  • Farine : 100 g
  • Fécule de maïs : 40 g
  • Sel : 1 c.à.c
  • Eau : 200 mL
  • Épices au choix

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Fouet, Maryse & Spatules

La Recette en pas à pas

Préparation des nems :

Découper un avocat

Ouvrez les avocats et prélevez la chair. Coupez-la en morceaux pas trop petits et mettez-les dans un cul de poule.

Ajoutez l’oignon rouge haché, les tomates séchées coupées en petits morceaux, la coriandre puis mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux d’avocat.


Placez une feuille de brick en face de vous et ajoutez une à deux cuillères à café de farce à un ou deux centimètres du bord inférieur de la feuille.

Ramenez le bord inférieur de la pâte sur la farce et pliez les côtés de la feuille pour former comme une enveloppe et éviter que la farce ne s’échappe.

Roulez le nem, la pliure en dessous et procédez de la même façon jusqu’à épuisement de la farce.

Faites frire les nems dans une poêle avec un peu d’huile de friture jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés. Déposez sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile. Servez chaud ! Bernard Laurence précise que la farce étant humide, il est préférable de les réaliser au dernier moment.

Si cependant vous n’en avez pas la possibilité, faites frire les nems et placez-les au frais sans les superposer puis passez les 15 min à 100 °C.



Préparation des Feuilles de Brick :

Mélangez les ingrédients secs et ajoutez l’eau petit à petit en fouettant jusqu’à homogénéité. Laissez reposer une heure.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée au-dessus d’un bain marie et ajoutez une petite louche de pâte quand elle est bien chaude. Étalez la pâte au pinceau puis remettez sur le bain-marie jusqu’à ce que les bords se détachent des bords.

Retirez la feuille de brick et procédez de même en regraissant de temps en temps la poêle. Conservez filmé au frais jusqu’à utilisation (vous pouvez les faire la veille).

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