L’Avocat (Persea americana)
Classification Botanique :
L’avocat est le fruit de l’avocatier (Persea americana), un arbre qui tire ses racines de l’Amérique tropicale. L’avocat a la particularité, comparé aux autres fruits, de ne pouvoir mûrir qu’après avoir été arraché de sa branche (le phénomène est appelé tree factor). Il peut se développer et grossir, mais pas mûrir.
La France a commencé une production d’avocat, dans le Midi et en Corse. En fonction des variétés, les saisons sont différentes :
- Variétés Fuerte et Bacon, d’octobre à décembre
- Variété Haas (la plus consommée), de décembre à avril/mai
- Variété Reed, de mai à juillet
Étymologie
Du nahuatl classique, ahuacatl, le nom du fruit.
Patois et autres noms
Poire-avocat (Ancien)
Nom(s) étranger(s)
Avocado (Anglais et Italien)
Aguacate (Espagnol)
Les Recettes de base et techniques :
Les recettes de pâtisseries :
Les Entremets et Gâteaux
Les Tartes, Flans et Crumbles
Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés
Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries
Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons
Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :
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Cake au Saumon, Avocat et Chèvre
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Nems à l’Avocat
Les recettes de cuisine :
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Ceviche de Daurade à la Grenade et au Lait de Coco
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Salade de Kumquats, Avocat et Œuf Mollet
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Bouddha Bol au Saumon, Riz et Fruits Tropicaux
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Guacamole Mexicain
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Détailler des Cubes d’Avocat