
Beignets de Poulets Curry & Curcuma
Le poulet rôti c’est délicieux ! Mais à la fin d’un repas il en reste toujours quelques morceaux. Alors pourquoi ne pas les recycler en petits beignets à grignoter à l’apéritif ou accompagnés d’une petite salade verte ?
Pour une vingtaine de beignets
Création Personnelle
Recettes de Base

Conseils & Organisation
L’appareil à beignet doit reposer une à deux heures avant d’être utilisé.
Ingrédients
Beignets de poulets :
- Restes de poulet rôti ou deux blancs de poulet
- Huile de cuisson : QS
Appareil à Beignets :
- Farine : 125 g
- Oeuf : 1
- Huile : 1 c.à.c
- Lait : 200 g
- Sel : 1 pincée
- Curry : 1 c.à.c
- Curcuma 1 c.à.c
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Casserole à fond profond ou sauteuse ou friteuse
- Balance électronique
- Maryse & Spatules
- Thermomètre électronique
- Papier-film de qualité
Pour la recette :
Appareils (électriques) :
- Robot Mixeur (fac)
La Recette
Appareil à Beignets :
Tamisez la farine dans un cul-de-poule et formez un puits au centre.
Placez dans le puits l’œuf, l’huile et le sel.
Délayez le mélange en versant petit à petit le lait en filet pour éviter de former des grumeaux avec la main (comme pour l’appareil à crêpes). Cela permet de mieux sentir et battre la pâte.
La pâte doit être bien lisse et pas trop liquide. Fouettez-la avec la paume de la main plusieurs fois pour l’aérer en réalisant des mouvements amples de bas en haut pour insérer l’air. Ajoutez les aromates selon vos goûts (mélange curcuma/curry pour moi).
Filmez et laissez reposer au moins une heure voir deux avant son utilisation au frais ou à température ambiante.
Formation des beignets :
Verser l’huile de cuisson dans le fond de la sauteuse (ou casserole, poêle, wok…) et faites-la chauffer à feu doux jusqu’à 180°C environ.
Deux solutions s’offrent à vous :
Si vous avez des gros morceaux de poulet laissez-les tels quels ou coupez-les en deux si vraiment trop gros et plongez-les directement dans l’appareils en vous aidant d’une fourchette.
Pour les tous petits morceaux, réunissez-les dans le bol d’un robot mixeur et mixez-les jusqu’à les réduire en une purée épaisse puis formez des boulettes entre les paumes de vos mains.
Plongez les beignets dans l’appareil puis déposez-les délicatement en veillant à ne pas vous brûler dans l’huile de friture.
Laissez-les frire une à deux minutes puis retournez-les et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés uniformément.
Egouttez les beignets puis déposez-les sur un torchon ou un papier absorbant.
Servez rapidement accompagné d’une salade verte et pourquoi pas d’une petite sauce.