
Pâtes Fraîches à l’Encre de Seiche
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Pour cette recette de pâte fraîche à l’encre de seiche, j’ai simplement repris ma recette de pâtes fraiches classiques en y ajoutant l’encre. Cela permet de lui donner une belle couleur charbon, sans pour autant lui donner un goût particulier.
Pour le dosage de l’encre, c’est selon l’intensité de la couleur que vous souhaitez. J’ai utilisé un sachet de 4 g pour 100 g de farine. Ce qui est largement suffisant.
Pour environ 150 g
Les Pâtes Fraîches
Conseils & Organisation
Rien de bien méchant pour cette recette.
Ingrédients
Pâtes Fraîches à l’Encre de Seiche :
- Farine de Blé : 100 g
- Œuf : 1
- Encre de Seiche : 4 g
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Balance électronique
- Rouleau à pâtisserie
- Fouet, Maryse & Spatules
- Corne & Coupe-pâte
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
Appareillages :
- Laminoir à pâtes
La Recette
Pâtes Fraîches à l’Encre de Seiche :
Tamisez la farine sur le plan de travail et formez un puits.
Mélangez dans un saladier l’œuf avec l’encre de seiche puis versez ce mélange au centre du puits.
Commencez à amalgamer l’ensemble du bout des doigts en veillant à éviter les fuites et une fois le mélange suffisamment épais, continuez au coupe-pâte.
Boulez et aplatissez légèrement la pâte et laissez-la reposer une heure au frais, filmée.