La Fabrication des Pâtes et des Nouilles

Pâtes Fraîches à l’Encre de Seiche

Aller direct vers les ingrédients et la recette 🍰

 

Pour cette recette de pâte fraîche à l’encre de seiche, j’ai simplement repris ma recette de pâtes fraiches classiques en y ajoutant l’encre. Cela permet de lui donner une belle couleur charbon, sans pour autant lui donner un goût particulier.

Pour le dosage de l’encre, c’est selon l’intensité de la couleur que vous souhaitez. J’ai utilisé un sachet de 4 g pour 100 g de farine. Ce qui est largement suffisant.

Pour environ 150 g

Les Pâtes Fraîches

Bases et Techniques

Les Pâtes Fraîches
La Cuisson des Pâtes
Saveurs et Produits

Farine de Blé
Encre de Seiche
Œuf
Saisons et Inspirations

La Cuisine Italienne
Les Recettes de Pâtes et Nouilles
Organisation

Ballade
Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Rien de bien méchant pour cette recette.


Ingrédients


Pâtes Fraîches à l’Encre de Seiche :

  • Farine de Blé : 100 g
  • Œuf : 1
  • Encre de Seiche : 4 g

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance électronique
  • Rouleau à pâtisserie
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Corne & Coupe-pâte

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

Appareillages :

  • Laminoir à pâtes

La Recette

Pâtes Fraîches à l’Encre de Seiche :

Tamisez la farine sur le plan de travail et formez un puits.

Mélangez dans un saladier l’œuf avec l’encre de seiche puis versez ce mélange au centre du puits.

Commencez à amalgamer l’ensemble du bout des doigts en veillant à éviter les fuites et une fois le mélange suffisamment épais, continuez au coupe-pâte.

Boulez et aplatissez légèrement la pâte et laissez-la reposer une heure au frais, filmée.

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *