Les Salades et Crudités

Rouleaux d’Aubergines & Courgettes, Pesto & Fromage Frais de Bernard Laurence

Typiques de la cuisine méditerranéenne, les rouleaux d’aubergine ont toujours leur place au milieu des mezzés et autres antipastis. J’ai déniché cette recette dans le petit livre de Bernard Laurance, aka La Cuisine de BernardJe n’en ferai qu’une bouchée“.

Les aubergines sont finement tranchées à la mandoline, rôties et garnies de fromage frais (fait maison), de pesto alla Genovese (fait maison également) et de roquette (pas fait maison pour le coup, faut pas pousser).

Y’a de l’aubergine. Donc c’est délicieux.


Saveurs :

Aubergine
Courgette
Pesto
Fromage frais
Roquette

Quelques idées d’antipastis et autres mezzés :


Bernard Laurence

Saison


Cuisine estivale

Durée


Ballade

Catégorie


Les Mezzés et Antipastis

Gastronomie


La Cuisine méditerranéenne

Difficulté


Les Yeux Fermés

Saison


Cuisine automnale

Ingrédients & Matériel


Rouleaux d’aubergines :

  • Aubergine : 2
  • Courgette : 2
  • Huile d’olive
  • Pesto : qs
  • Fromage frais ou Mozzarella : 200 g
  • Roquette : qs
  • Sel

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Rouleau à pâtisserie
  • Mandoline

Pour la recette :

Appareillages :

  • Plancha ou grill

La Recette en pas à pas

Préparation des Rouleaux d’aubergines :

Pesto alla Genovese
Fromage frais

Lavez et séchez les courgettes et les aubergines. Tranchez-les sur leur longueur à l’aide d’une mandoline en des tranches assez fines pour pouvoir être roulées.

Imprégnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau pâtissier puis grillez-les (dans une poêle, grill ou four) pendant 2 à 3 min. Salez.


Coupez la mozzarella en tranches puis en morceaux si vous l’utilisez. Disposez une tranche d’aubergine grillée puis posez par-dessus une tranche de courgette grillée. 

Tartinez d’un peu de pesto, ajoutez un morceau de mozzarella ou de fromage frais puis parsemez de roquette. Roulez vers le côté le plus large en un rouleau puis conservez au frais au moins une heure.

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