Taboulé “à Fafa”
Notre amour de la cuisine nous vient souvent de notre famille. Que ce soit mes parents, mes grands-mères ou mon grand-père, tous m’ont donné envie à travers leurs différentes spécialités et plats fétiches de me lancer aussi dans l’aventure.
Le taboulé est l’un d’entre eux. Il est parmi les nombreuses recettes que ma grand-mère paternelle, Fafa, nous faisait régulièrement pour notre plus grand plaisir. Notre enfantine erreur de syntaxe de dire “à” en lieu et place de “de” est restée, par tradition et sentimentalisme ! Je vous en propose donc ici la recette !
Il s’agit d’un taboulé dit « à l’oriental », c’est-à-dire à base de semoule de blé, tomates, huile d’olive, jus de citron et feuilles de menthe, mais sans les raisins secs.
Saveurs :
Quelques idées :
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Taboulé “à Fafa”
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Salata Tabouli (Taboulé à la Grecque)
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Quinoa aux Betteraves et à l’Orange
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Salade de Quinoa, Yaourt à la Menthe Fraîche
Pour six à huit personnes
Durée
Saison
Catégorie
Cuisine du Monde
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Pour la semoule :
- Semoule de Blé Dur « Moyen » : 150 g
- Jus de Tomate : 25 cl
- Le jus de 2 Citrons
- Huile d’olive : 10 cl
- Tabasco : 1 à 2 c.à.s
- Harissa : qs
- Sel, Poivre
Légumes :
- Tomate : 4 à 5 selon la taille
- Poivron : 1
- Oignon grelot : 5
- Menthe Fraîche : 1 botte
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Ciseaux à Herbes fraîches
Appareillages :
- Presse-agrume
La Recette en pas à pas
Taboulé à Fafa :
Dans un grand saladier, mélangez le jus de tomate, l’huile d’olive, le jus des citrons, les épices et la menthe coupée aux ciseaux. Ajoutez la semoule de blé dure. Laissez gonfler la semoule pendant une heure à température ambiante puis mettez au frais.
Une heure avant de servir, ajoutez les tomates, les oignons et le poivron coupés en lamelles. Préparez si possible une demi-journée avant de servir et tenez au frais.