La Menthe Verte (Mentha spicata)

Classification Botanique :

La Menthe (Mentha spicata) est une plante de la famille des Lamiacées. Elle est utilisée en cuisine comme plante aromatique, aussi bien pour les recettes salées que sucrées.

Sa saison s’étend du printemps à l’été.

Étymologie


Du nom de la menthe en grec μίνθα, míntha.

Patois et autres noms


Nom(s) étranger(s)


Mint (Anglais)


Autour de la Menthe Verte :

  • Beurre d’Herbes
    Beurre d’Herbes

  • À Fafa
    À Fafa
  • Confiture d’oignons au citron, miel et menthe
    Confiture d’oignons au citron, miel et menthe
  • PMF
    PMF

  • Boulettes de Courges à la Sauce Tomate
    Boulettes de Courges à la Sauce Tomate
  • Taboulé “à Fafa”
    Taboulé “à Fafa”
  • Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
    Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
  • Tzatziki à la Menthe
    Tzatziki à la Menthe
  • Huile d’olive infusée aux Herbes
    Huile d’olive infusée aux Herbes
  • Falafels traditionnels
    Falafels traditionnels
  • Yemista Lahanikà (Légumes Farcis à la Grecque)
    Yemista Lahanikà (Légumes Farcis à la Grecque)
  • Kolokithokeftedes (Beignets de Courgettes)
    Kolokithokeftedes (Beignets de Courgettes)