La Menthe Verte (Mentha spicata)

Classification Botanique :

La Menthe (Mentha spicata) est une plante de la famille des Lamiacées. Elle est utilisée en cuisine comme plante aromatique, aussi bien pour les recettes salées que sucrées.

Sa saison s’étend du printemps à l’été.

Étymologie


Du nom de la menthe en grec μίνθα, míntha.

Patois et autres noms


Nom(s) étranger(s)


Mint (Anglais)


Les Recettes de base :

  • Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
    Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
  • Tzatziki à la Menthe
    Tzatziki à la Menthe
  • Beurre d’Herbes
    Beurre d’Herbes
  • Huile d’olive infusée aux Herbes
    Huile d’olive infusée aux Herbes

Les Recettes Salées :

  • Tortellinis d’Agneau confit à la Menthe
    Tortellinis d’Agneau confit à la Menthe
  • Yemista Lahanikà (Légumes Farcis à la Grecque)
    Yemista Lahanikà (Légumes Farcis à la Grecque)
  • Kolokithokeftedes (Beignets de Courgettes)
    Kolokithokeftedes (Beignets de Courgettes)
  • Salata Tabouli (Taboulé à la Grecque)
    Salata Tabouli (Taboulé à la Grecque)
  • Salade de Tomates aux Pêches, Melon et Menthe
    Salade de Tomates aux Pêches, Melon et Menthe
  • Salade de Quinoa, Yaourt à la Menthe Fraîche
    Salade de Quinoa, Yaourt à la Menthe Fraîche
  • Tomatokeftedes (Beignets de Tomates)
    Tomatokeftedes (Beignets de Tomates)
  • Phở Bò
    Phở Bò

Les Pâtisseries Sucrées :

  • À Fafa
    À Fafa
  • Confiture d’oignons au citron, miel et menthe
    Confiture d’oignons au citron, miel et menthe
  • PMF
    PMF
  • Crème Glacée aux Œufs Menthe & Pépites de Chocolat
    Crème Glacée aux Œufs Menthe & Pépites de Chocolat

Les Pains et Pâtisseries Salées :

  • Falafels traditionnels
    Falafels traditionnels
  • Rouleau de Printemps aux Crevettes
    Rouleau de Printemps aux Crevettes
  • Nems aux Crevettes
    Nems aux Crevettes

Les Boissons :