Salade de Tomates aux Pêches, Melon et Menthe
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Voila une une association qui n’est pas des plus communes, à savoir la tomate et la pêche ! Et bien cela donne une salade estivale toute en fraîcheur. Garnie également de menthe et de melon j’ai ajouté de la mozzarella (de bufflone) mais vous pouvez également choisir d’opter pour de la fêta ou de l’haloumi voir (en le faisant dorer à la poêle) ou bien encore avec du labneh !
Bref faites vous plaisir !
Technologie
Ingrédients
Saisons
Alliance
Organisation
Conseils & Organisation
Rien à signaler.
Ingrédients
Pour la Salade :
- Tomates 2 petites ou une grande
- Pêche (Jaune ou Blanche) : 1
- Le jus d’un citron pour citronner la pèche
- Melon : ¼
- Feuilles de menthe : 4 à 5 + quelques unes pour le décor
- Mozzarella di Buffala : ½
- Oignon nouveau : 1
- Huile d’Olive
- Sel
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Fouet, Maryse & Spatules
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Cuillère à pomme parisienne
Appareillages :
- Presse-agrume
La Recette
Pour la Salade :
Coupez les tomates et la pêche en quartiers et citronnez cette dernière pour éviter qu’elle ne s’oxyde. Prélevez des billes de melon (environ un quart de melon, ou plus selon les envies ! Je pourrais me le faire entier !)
Ajoutez l’oignon ciselé ainsi que la menthe et la mozzarella coupée en petits cubes.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez puis mélangez délicatement pour ne pas abîmer les tomates et la pêche.
Servez la salade bien fraîche.
2 Commentaires
Frédéric
Très bonne recette. Les pêches se marient bien avec le reste et la menthe donne ce côté “pep’s” complémentaire qui relève le plat. C’était très bon.
Sucré Sablé
Merci Frédéric pour l’avoir testée 🙂
Effectivement les parfums se marient bien 🙂