
Salade de Betterave
Aller direct vers les ingrédients et la recette 🍰
Aujourd’hui une recette toute bête et toute simple ! De temps en temps ça fait du bien !
Ainsi donc une petite salade de betterave. Une pointe de moutarde, quelques cornichon, (un peu) d’ail et le tour est joué !
Pour 2 à 3 personnes
Recette de Famille
Conseils & Organisation
Rien de spécial pour la recette.
Ingrédients
Salade de Betterave :
- Betterave (cuite) : 1
- Moutarde : 1 c.à.c
- Huile d’olive : 2 c.à.c
- Vinaigre de vin : 1 à 2 c.à.c
- Cornichon : 3 à 4 petits
- Échalote : 1 petite
- Ail : 1 à 2 gousses
- Sel, poivre
Matériel
Le tout-venant :
- Bol
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Couteau éminceur
La Recette
Salade de Betterave :
Émincez l’ail et l’échalote.
Parez les deux pôles de la betterave à l’aide d’un couteau d’office puis épluchez-la pour enlever sa peau un peu terreuse.
Coupez la betterave en deux puis taillez-la en cube plutôt petit (pas en brunoise quand même).
Dans un bol réunissez l’ail, l’oignon, l’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez puis mélangez pour obtenir une vinaigrette. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez la betterave ainsi que quelques cornichons coupés finement en rondelles.
A consommer sans modération !
Recette tout bête je vous l’avais bien dit !