Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
Pour changer un peu du traditionnel tzatziki au concombre, je vous propose ici une variante plus ensoleillée, au poivron rouge, citron, menthe et légèrement sucré au miel.
Saveurs :
Autour du Tzatziki :
-
Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron -
Tzatziki à la Menthe -
Bouddha Bol au Cabillaud & Riz de Camargue
Pour un bol de tzatziki
Ingrédients & Matériel
Tzatziki de Poivron, Menthe et Citron :
- Fromage blanc : 600 g
- Poivron rouge : 2
- Miel (de Citronnier) : 50 g
- Menthe : en qs
- Les zestes et le jus d’un citron jaune (bio)
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Passoire
- Râpe
Pour la recette :
Appareillages :
- Presse-agrume
La Recette en pas à pas
Préparation du Tzatziki
Râpez les poivrons et laissez-les dégorger au moins deux heures dans une passoire.
Ajoutez le fromage blanc et le reste des ingrédients. Goutez et rectifiez les saveurs éventuellement (le miel, le citron et la menthe se dosent à votre convenance).