Dip à l’Aubergine et au Poivron
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Pour accompagner les crackers aux graines, postés juste avant, pourquoi ne pas les tremper dans ce délicieux petit dip aux aubergines et aux poivrons ?
Les aubergines et les poivrons sont préalablement grillés au-dessus de la flamme du gaz pour les noircir et leur donner plus de goût. Si vous n’avez pas la possibilité d’utiliser du gaz vous pouvez placer les légumes sous le grill du four 10 à 15 minutes.
Ingrédients
Saisons
Alliance
Patrimoine
Organisation
Conseils & Organisation
R.A.S pour cette recette.
Ingrédients
Dip Aubergine et Poivron :
- Aubergine : 2 belles
- Poivron (Rouge) : 2
- Ail : 3 gousses
- Le jus d’un demi citron
- Yaourt à la Grecque : 200 g
- Basilic : Une botte
- Paprika : 1 c.à.c
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Matériel
Le tout-venant :
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Ciseaux à Herbes fraîches
Appareillages :
- Robot-Mixeur ou Blender
- Presse-agrume
La Recette
Cuisson des Légumes :
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
Maintenez à l’aide de pinces ou d’une fourchette les légumes au-dessus de la flamme du gaz jusqu’à ce que leur peau soit bien noircie et commence à cloquer.
Déposez-les sur une plaque légèrement huilée et enfournez-les 20 minutes. Sortez et laissez refroidir.
Dip aux Aubergines et Poivrons :
Lorsque les légumes sont bien froids, épluchez-les et prélevez leur chair et placez-les dans un blender.
Ajoutez l’ail, le paprika ainsi que le jus de citron et mixez le tout. Déposez la purée dans un bol et incorporez le yaourt grec puis ciselez un peu de basilic au moment de servir.
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