Crackers aux Graines
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De petits biscuits apéritifs, délicieusement parfumés aux graines de cumin, pavot, chia, etc… ça vous tente ?
Une recette toute simple, pas longue à agrémenter d’un petit dip ou tzatzíki !
Ingrédients
Ingrédients
Alliance
Patrimoine
Organisation
Conseils & Organisation
Vous pouvez réaliser la pâte et la laisser reposer au frais toute la nuit avant de procéder à la cuisson.
Conservez les crackers dans une boite hermétique à l’abri de l’humidité. Ils se conservent trois, quatre jours.
Ingrédients
Préparation 1 :
- Farine : 250 g
- Levure Chimique : 1 c.à.c
- Beurre (froid) : 80 g
- Sel : 1 pincée
- Eau (froide) : 100 g
- Huile d’Olive : 1 c.à.s
Pour le mélange de Graines :
- Graines de Cumin : 2 c.à.s
- Graines de Sésame : 2 c.à.s
- Graines de Pavot : 1 c.à.s
- Graines de Chia : 1 c.à.s
- Graines de Lin : 1 c.à.s
- Piment d’Espelette : qs
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Balance de précision (0,1 g)
- Rouleau à pâtisserie
- Fouet, Maryse & Spatules
- Corne & Coupe-pâte
- Thermomètre électronique
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
- Film Plastique Alimentaire
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
La Recette
Préparation de la Pâte :
Dans un cul-de-poule versez la farine tamisée avec la levure chimique puis ajoutez le sel et le beurre froid coupé en morceaux. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable.
Ajoutez le mélange de graines et le piment ainsi qu’un peu de poivre. Mélangez puis ajoutez le mélange eau/huile et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse qui se détache des parois.
Formez une boule, aplatissez-la légèrement et réservez-la au frais, filmée, durant 15 minutes au minimum (une heure c’est mieux, une nuit encore mieux).
Façonnage et Cuisson des Crackers :
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
Sortez la pâte du réfrigérateur puis divisez-la en deux pâtons. Aplatissez chacun d’entre eux sur une fine épaisseur, de la taille de la plaque du four. Réservez quelques minutes au frais.
Découpez la pâte en rectangles ou triangles puis enfournez 20 à 25 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez-les sur une grille puis conservez-les dans une boite hermétique à température ambiante.
Servez-les en accompagnement d’un tzatzíki ou d’un dip aux aubergines.