Les Pestos, Houmous et Caviar

Dip à l’Aubergine et au Poivron

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Pour accompagner les crackers aux graines, postés juste avant, pourquoi ne pas les tremper dans ce délicieux petit dip aux aubergines et aux poivrons ?

Les aubergines et les poivrons sont préalablement grillés au-dessus de la flamme du gaz pour les noircir et leur donner plus de goût. Si vous n’avez pas la possibilité d’utiliser du gaz vous pouvez placer les légumes sous le grill du four 10 à 15 minutes.

Pour 5 à 6 personnes

La Cuisine Grecque

Ingrédients
Aubergine
Poivron
Yaourt à la Grecque
Saisons
Été
Automne
Alliance
Les Dips et Tartinables.
Patrimoine
La Cuisine Grecque

La Cuisine Méditerranéenne
Organisation
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

R.A.S pour cette recette.


Ingrédients


Dip Aubergine et Poivron :

  • Aubergine : 2 belles
  • Poivron (Rouge) : 2
  • Ail : 3 gousses
  • Le jus d’un demi citron
  • Yaourt à la Grecque : 200 g
  • Basilic : Une botte
  • Paprika : 1 c.à.c
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Matériel


Le tout-venant :

  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office
  • Ciseaux à Herbes fraîches

Appareillages :

  • Robot-Mixeur ou Blender
  • Presse-agrume

La Recette

Cuisson des Légumes :

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.

Maintenez à l’aide de pinces ou d’une fourchette les légumes au-dessus de la flamme du gaz jusqu’à ce que leur peau soit bien noircie et commence à cloquer.

Déposez-les sur une plaque légèrement huilée et enfournez-les 20 minutes. Sortez et laissez refroidir.



Dip aux Aubergines et Poivrons :

Lorsque les légumes sont bien froids, épluchez-les et prélevez leur chair et placez-les dans un blender.

Ajoutez l’ail, le paprika ainsi que le jus de citron et mixez le tout. Déposez la purée dans un bol et incorporez le yaourt grec puis ciselez un peu de basilic au moment de servir.

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