Pesto de l’homme pressé
S’il n’est pas question ici d’avoir de noirs désirs, faire du pesto, du vrai, ça prend du temps. On n’en a pas toujours. Mais comment se passer de pesto ? Avec ma sœur, c’est pratiquement impossible.
Alors, on triche un peu, on sort le mixeur plongeant et en cinq minutes, c’est prêt. Il ne vaudra pas le traditionnel, mais il fait sacrément l’affaire. C’est bien là tout ce qu’on lui demande. Recette piquée à Bamix.
Saveurs :
Quelques idées :
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Pesto de l’homme pressé -
Glace façon Pesto -
À Fafa -
Tartelettes Melon, Miel et Basilic -
Salade Athéna -
Pesto Rosso aux Tomates Séchées et Poivrons Grillés -
Rouleaux d’Aubergines & Courgettes, Pesto & Fromage Frais de Bernard Laurence -
Pesto alla Genovese
Pour un bol
Durée
Saison
Catégorie
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Pesto :
- Huile d’olive : 25 cl
- Parmesan : 80 g
- Pignons de pin : 50 g
- Basilic : 100 g
- Ail : 2 gousses
- Sel
Le tout-venant :
- Couteau d’office
- Balance électronique
- Rouleau à pâtisserie
Pour la recette :
Appareillages :
- Mixeur plongeant
La Recette en pas à pas
Pesto :
Lavez et séchez les feuilles de basilic. Dans un pichet, déposez tous les ingrédients sauf le basilic. Mixez puis ajoutez le basilic. Mixez à nouveau. C’est fini.