Les Pestos, Houmous et Caviar

Pesto de l’homme pressé

S’il n’est pas question ici d’avoir de noirs désirs, faire du pesto, du vrai, ça prend du temps. On n’en a pas toujours. Mais comment se passer de pesto ? Avec ma sœur, c’est pratiquement impossible.

Alors, on triche un peu, on sort le mixeur plongeant et en cinq minutes, c’est prêt. Il ne vaudra pas le traditionnel, mais il fait sacrément l’affaire. C’est bien là tout ce qu’on lui demande. Recette piquée à Bamix.


Saveurs :

Basilic
Pignon de Pin
Huile d’Olive
Parmesan

Quelques idées :

  • Pesto de l’homme pressé
    Pesto de l’homme pressé
  • Glace façon Pesto
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  • À Fafa
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  • Tartelettes Melon, Miel et Basilic
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  • Salade Athéna
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  • Pesto Rosso aux Tomates Séchées et Poivrons Grillés
    Pesto Rosso aux Tomates Séchées et Poivrons Grillés
  • Rouleaux d’Aubergines & Courgettes, Pesto & Fromage Frais de Bernard Laurence
    Rouleaux d’Aubergines & Courgettes, Pesto & Fromage Frais de Bernard Laurence
  • Pesto alla Genovese
    Pesto alla Genovese

La Cuisine Italienne

Durée


Ballade

Saison


Été

Catégorie


Les Pestos, Houmous et Caviar

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Pesto :

  • Huile d’olive : 25 cl
  • Parmesan : 80 g
  • Pignons de pin : 50 g
  • Basilic : 100 g
  • Ail : 2 gousses
  • Sel

Le tout-venant :

  • Couteau d’office
  • Balance électronique
  • Rouleau à pâtisserie

Pour la recette :

Appareillages :

  • Mixeur plongeant

La Recette en pas à pas

Pesto :

Lavez et séchez les feuilles de basilic. Dans un pichet, déposez tous les ingrédients sauf le basilic. Mixez puis ajoutez le basilic. Mixez à nouveau. C’est fini.

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