Le Pignon de Pin (Pinus pinea)
Classification Botanique :
Le pignon de pin est la graine se développant dans les écailles du cône des pins communs (Pinus pinea). Il est idéal dans les salades et l’un des ingrédients essentiels pour le pesto alla genovese.
La saison des pignons de pin s’étend de mi-novembre à mi-mai.
Étymologie
De l’occitan pinhon, fruit du pin.
Patois et autres noms
Pigne
Nom(s) étranger(s)
Pine seed ou Pine nut (Anglais)
Les Recettes de base et techniques :
Les recettes de pâtisseries :
Les Entremets et Gâteaux
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Souvenir tropical
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Saint-Sylvestre
Les Tartes, Flans et Crumbles
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Tarte façon Pommes au Four de Benoit Castel
Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés
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Glace façon Pesto
Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries
Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons
Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :
Les recettes de cuisine :
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Pesto de l’homme pressé
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Pesto Rosso aux Tomates Séchées et Poivrons Grillés
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Pesto alla Genovese