
Sauce au Café, Réglisse & Cannelle
Une sauce (un jus pour être précis, mais jus de café ça fait un peu jus de chaussettes non ?) tirée du livre Sensations de Philippe Conticini.
Un vrai petit délice que j’ai utilisé pour mon dessert Arabica.
Pour 200 g environ
Recette de Philippe Conticini
Ingrédients & Matériel :
Sauce au Café :
- Café expresso : 200 g
- Eau : 8 g
- Maizena : 12 g
- Sucre : 20 g
- Cannelle : 1 c.à.c
- Réglisse ou Mélasse : 1 c.à.c
Matériel de base :
- Cul de poule & Casseroles
- Balance
- Maryse & Spatule
Matériel spécifique :
- Thermomètre
La recette :
Sauce au café :
Faites bouillir l’expresso avec le sucre.
Mélangez la maïzena avec l’eau pour faire une liaison (un peu comme un roux pour une béchamel).
Si vous ne possédez pas de balance de précision versez environ 1 c.à.s d’eau pour 2 c.à.s de maïzena puis pesez 20 g de ce mélange.
Mélangez le café bouillant avec la liaison maïzena, la réglisse (ou de la mélasse) et la cannelle.
Fouettez et laissez refroidir.
Servez-vous en pour nappez un dessert, une crème…