Sauce au Café, Réglisse & Cannelle
Utilisée pour mon entremets à l’assiette, Arabica, je me suis inspiré d’une recette de Philippe Conticini, dénichée dans sa bible Sensations. Il s’agit donc d’une sauce au café, parfumée à la réglisse et à la cannelle, puis épaissit grâce à une liaison à la fécule.
Saveurs :
Les Sauces Pâtissières :
-
Crème Anglaise Traditionnelle -
Sauce au Café, Réglisse & Cannelle
Pour environ 200 g de sauce
Durée
Catégorie
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Sauce au Café :
- Café expresso : 200 g
- Eau : 8 g
- Maïzena : 12 g
- Sucre : 20 g
- Cannelle : 1 c.à.c
- Réglisse ou Mélasse : 1 c.à.c
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Thermomètre électronique
La Recette en pas à pas
Préparation de la Sauce :
Faites bouillir l’expresso avec le sucre. Mélangez la maïzena avec l’eau pour faire une liaison (un peu comme un roux pour une béchamel).
Si vous ne possédez pas de balance de précision, versez environ 1 c.à.s d’eau pour 2 c.à.s de maïzena puis pesez 20 g de ce mélange.
Mélangez le café bouillant avec la liaison maïzena, la réglisse (ou de la mélasse) et la cannelle. Fouettez et laissez refroidir. Servez-vous-en pour napper un gâteau, etc.