Gremolata
La gremolata italienne, c’est un peu notre persillade provençale. Du persil, du citron, de l’ail et de l’huile d’olive. À déposer sur des tomates passées au four ou sur un bon plat d’ossobuco.
L’important reste de ne pas oublier de mentionner le persil.
Pour celles et ceux que l’étymologie des noms intéresse, “gremolata” nous vient du lombard “gremolà” signifiant “réduire en grains“. Ça résume assez bien l’esprit.
Saveurs :
Les Persillades et leur utilisation :
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Gremolata -
Osso-Buco -
Tomates à la Provençale
Pour un bol
Soit une petite botte de persil
Durée
Catégorie
Cuisine du Monde
Convertisseur
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Gremolata :
- Persil : une botte
- Les zestes d’un citron
- Ail : 5 gousses
- Huile d’olive
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
La Recette en pas à pas
Gremolata :
Prélevez le zeste du citron et coupez-le en petits morceaux. Hachez menu le persil (ajustez la quantité à votre goût). Pour rester dans le ton, faites pareil avec l’ail.
Mélangez le tout, ajoutez un trait d’huile d’olive. Ne reste plus qu’à le parsemer sur ce que vous voulez.