Les Pestos, Houmous et Caviar

Gremolata

La gremolata italienne, c’est un peu notre persillade provençale. Du persil, du citron, de l’ail et de l’huile d’olive. À déposer sur des tomates passées au four ou sur un bon plat d’ossobuco.

L’important reste de ne pas oublier de mentionner le persil.

Pour celles et ceux que l’étymologie des noms intéresse, “gremolata” nous vient du lombard “gremolà” signifiant “réduire en grains“. Ça résume assez bien l’esprit.


Saveurs :

Persil
Citron
Ail
Huile d’Olive

Les Persillades et leur utilisation :

  • Gremolata
    Gremolata
  • Osso-Buco
    Osso-Buco
  • Tomates à la Provençale
    Tomates à la Provençale

Durée


Ballade

Catégorie


Les Pestos, Houmous et Caviar

Cuisine du Monde


La Cuisine Italienne

Convertisseur


Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Gremolata :

  • Persil : une botte
  • Les zestes d’un citron
  • Ail : 5 gousses
  • Huile d’olive

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

La Recette en pas à pas

Gremolata :

Prélevez le zeste du citron et coupez-le en petits morceaux. Hachez menu le persil (ajustez la quantité à votre goût). Pour rester dans le ton, faites pareil avec l’ail.

Mélangez le tout, ajoutez un trait d’huile d’olive. Ne reste plus qu’à le parsemer sur ce que vous voulez.

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *