Pommes de Terre Fondantes
Recette qui tourne depuis quelque temps sur les réseaux. Il faut dire qu’elles sont bien tentantes ces pommes de terre rôties à l’huile d’olive et au beurre avant de finir de cuire dans un bouillon ou un fond de viande.
Impossible de ne pas essayer.
Saveurs :
Variations autour de la Pomme de Terre :
-
Pommes de Terre Fondantes -
Daube de Bœuf de Maman -
Gratin Dauphinois de Philippe Conticini -
Gigot de Sept Heures -
Pommes de Terre Rôties au Four -
Pot-au-Feu -
Poireau à la Truffe Noire et Comté -
Daurades Royales au Raisin Muscat
Pour cinq personnes
Durée
Saison
Catégorie
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Pommes de Terre Fondantes :
- Pomme de terre : 600 g
- Huile d’olive : qs
- Beurre ou graisse de canard
- Thym : 1 à 2 branches
- Une tête d’ail
- Bouillon de légume ou fond de veau
Le tout-venant :
- Couteau d’office
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
La Recette en pas à pas
Pommes de Terre fondantes :
Pelez les pommes de terre puis coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur environ puis emporte-piécez-les pour obtenir des cylindres (3 cm de diamètre à peu près).
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle puis faites dorer les pommes de terre sur une face. Quand elles sont bien dorées, retournez-les puis ajoutez deux belles noix de beurre (moi, j’ai remplacé par de la graisse de canard, récupéré d’un bon magret). Ajoutez également une tête d’ail (étêtée) et une à deux branches de thym.
Une fois que les deux côtés sont bien dorés, ajoutez du bouillon de légume/volaille/veau à mi-hauteur puis faites cuire à l’étuvée une quinzaine de minutes en plaçant une feuille de papier cuisson par-dessus.