La Cuisine des Légumes

Pommes de Terre Fondantes

Recette qui tourne depuis quelque temps sur les réseaux. Il faut dire qu’elles sont bien tentantes ces pommes de terre rôties à l’huile d’olive et au beurre avant de finir de cuire dans un bouillon ou un fond de viande.

Impossible de ne pas essayer.


Saveurs :

Pomme de Terre
Huile d’Olive
Beurre

Variations autour de la Pomme de Terre :

  • Pommes de Terre Fondantes
    Pommes de Terre Fondantes
  • Daube de Bœuf de Maman
    Daube de Bœuf de Maman
  • Gratin Dauphinois de Philippe Conticini
    Gratin Dauphinois de Philippe Conticini
  • Gigot de Sept Heures
    Gigot de Sept Heures
  • Pommes de Terre Rôties au Four
    Pommes de Terre Rôties au Four
  • Pot-au-Feu
    Pot-au-Feu
  • Poireau à la Truffe Noire et Comté
    Poireau à la Truffe Noire et Comté
  • Daurades Royales au Raisin Muscat
    Daurades Royales au Raisin Muscat

Création

Durée


Ballade

Saison


Hors-saison

Catégorie


La Cuisine des légumes

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Pommes de Terre Fondantes :

  • Pomme de terre : 600 g
  • Huile d’olive : qs
  • Beurre ou graisse de canard
  • Thym : 1 à 2 branches
  • Une tête d’ail
  • Bouillon de légume ou fond de veau

Le tout-venant :

  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique

La Recette en pas à pas

Pommes de Terre fondantes :

Pelez les pommes de terre puis coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur environ puis emporte-piécez-les pour obtenir des cylindres (3 cm de diamètre à peu près).

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle puis faites dorer les pommes de terre sur une face. Quand elles sont bien dorées, retournez-les puis ajoutez deux belles noix de beurre (moi, j’ai remplacé par de la graisse de canard, récupéré d’un bon magret). Ajoutez également une tête d’ail (étêtée) et une à deux branches de thym.

Une fois que les deux côtés sont bien dorés, ajoutez du bouillon de légume/volaille/veau à mi-hauteur puis faites cuire à l’étuvée une quinzaine de minutes en plaçant une feuille de papier cuisson par-dessus.

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