L’Ail (Allium sativum)
Origines
Asie Centrale
Étymologie
Du latin allium, de même sens
Famille
Saison
Autour de l’ail :
Apprêts
Sauces
Cuisine
Salades et Crudités
Soupes et Potages
Pains et Pâtisserie salée
Côté sucré
Boissons
-
Persillade
-
Sauce Magique de Paris Hanoï -
Pesto de l’homme pressé -
Gremolata -
Tzatziki à la Menthe -
Dip à l’Aubergine et au Poivron -
Bouillon de Légumes -
Sauce au Nuoc-mâm pour Rouleaux de printemps -
Fumet de poisson
-
Pasta alla Carbonara -
Pommes de Terre Fondantes -
Ragù alla Bolognese di Nonno Jojo -
Saganaki aux aubergines -
Œufs à la Fondue de Légumes -
Daube de Bœuf de Maman -
Penne alla Norma -
Chili Con Carne des Yvelines
-
Salade de Betterave
-
Potage de Courges et Pommes de Terre, Cumin et Curcuma, Chantilly au Thym
-
Quiche Aléria -
Falafels traditionnels -
Nems aux Crevettes -
Croûtons à l’ail, origan et piment d’Espelette