L’Ail (Allium sativum)

Origines

Asie Centrale

Étymologie

Du latin allium, de même sens

Famille

Légume-bulbe

Saison

Printemps
Été

Autour de l’ail :

  • Persillade
    Persillade
  • Sauce Magique de Paris Hanoï
    Sauce Magique de Paris Hanoï
  • Pesto de l’homme pressé
    Pesto de l’homme pressé
  • Gremolata
    Gremolata
  • Tzatziki à la Menthe
    Tzatziki à la Menthe
  • Dip à l’Aubergine et au Poivron
    Dip à l’Aubergine et au Poivron
  • Bouillon de Légumes
    Bouillon de Légumes
  • Sauce au Nuoc-mâm pour Rouleaux de printemps
    Sauce au Nuoc-mâm pour Rouleaux de printemps
  • Fumet de poisson
    Fumet de poisson
  • Pasta alla Carbonara
    Pasta alla Carbonara
  • Pommes de Terre Fondantes
    Pommes de Terre Fondantes
  • Ragù alla Bolognese di Nonno Jojo
    Ragù alla Bolognese di Nonno Jojo
  • Saganaki aux aubergines
    Saganaki aux aubergines
  • Œufs à la Fondue de Légumes
    Œufs à la Fondue de Légumes
  • Daube de Bœuf de Maman
    Daube de Bœuf de Maman
  • Penne alla Norma
    Penne alla Norma
  • Chili Con Carne des Yvelines
    Chili Con Carne des Yvelines
  • Salade de Betterave
    Salade de Betterave
  • Potage de Courges et Pommes de Terre, Cumin et Curcuma, Chantilly au Thym
    Potage de Courges et Pommes de Terre, Cumin et Curcuma, Chantilly au Thym
  • Quiche Aléria
    Quiche Aléria
  • Falafels traditionnels
    Falafels traditionnels
  • Nems aux Crevettes
    Nems aux Crevettes
  • Croûtons à l’ail, origan et piment d’Espelette
    Croûtons à l’ail, origan et piment d’Espelette