Persillade
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Mais qui es-tu Persillade ?
Composée de persil et d’ail (avec éventuellement un peu d’huile d’olive ou de chapelure), la persillade est un condiment, c’est-à-dire une préparation ou un assaisonnement destiné à relever la saveur d’un plat.
Il est préférable de la préparer et de l’utiliser en suivant pour que le persil (acheté de préférence également le jour-même) ne dessèche ni ne moisisse trop avant.
Elle agrémente généralement les viandes grillées, les escargots, les pâtes… et bien-sûr les tomates à la provençale !
Ingrédients
Saisons
Alliance
Patrimoine
Organisation
Conseils & Organisation
Les proportions peuvent varier selon vos goûts. Je suis parti pour cette recette d’un tant pour tant persil et chapelure avec deux gousses d’ail. A vous d’adapter en fonction de vos goûts.
Le meilleur (et le plus sain) est encore de la faire soi-même et d’éviter la chapelure du commerce. Pour cela prenez du pain rassis et mixez-le. Si vous n’en avez pas vous pouvez utiliser du pain frais, le toaster au four ou au grille pain et le mixer en suivant
Ingrédients
Préparation 1 :
- Persil : 30 g
- Chapelure : 30 g
- Ail : 2 gousses
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Ciseaux à Herbes fraîches
La Recette
Préparation de la Persillade :
Ciselez le persil et émincez l’ail très finement. Jetez-les dans un cul-de-poule ou un saladier.
Ajoutez la chapelure et mélangez l’ensemble pour répartir l’ensemble uniformément.
Conservez au frais et utilisez rapidement.