Les Beurres

Beurre d’Herbes

Une recette des plus simple pour customiser votre beurre.

 

Pour cette version, j’ai utilisé de la menthe, en prévision de mon entremets autour de la pêche, menthe et fromage blanc. Mais vous pouvez utiliser n’importe quelle herbe fraîche ou séchée, des épices, etc.

Pour 200 g de beurre

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Sortez le beurre plusieurs heures en avance pour qu’il ait une texture bien pommade.


Ingrédients


Beurre aux Herbes :

  • Beurre doux : 200 g
  • Herbes aux choix : qs (au moins 5 c.à.s)
  • Sel : 1 pincée

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Corne & Coupe-pâte

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Ciseaux à Herbes fraîches

La Recette

Pour le Beurre composé :

Sortez le beurre et ramollissez-le pour qu’il soit bien mou (texture d’une pommade).

Ajoutez les herbes finement ciselées ou mixées et mélangez. Formez un cylindre en vous aidant de papier film ou déposez dans un beurrier. Placez au frais quelques heures.

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