Poudre de Vanille
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Il n’y a rien de meilleur que la vanille ! Alors au prix où elle s’achète, il serait tout bonnement scandaleux de la jeter une fois grattée et épuisée.
Donc ces gousses, on les réutilise. En les séchant puis en les mixant pour faire une délicieuse poudre de vanille qui pourra parfumer vos yaourts, vos fruits ou crèmes.
Ingrédients
Organisation
Conseils & Organisation
Attendez de préférence d’avoir plusieurs gousses de vanilles (4 ou 5) pour obtenir un bon résultat.
Pour obtenir des gousses de vanille séchées, nettoyez-les puis séchez-les à l’aide d’un linge propre puis, lorsque vous utilisez votre four, placez-les à l’intérieur une fois le four éteint et encore chaud. Attendez quelques jours pour obtenir des gousses séchées et cassantes.
Matériel
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
Appareillage :
- Blender ou robot-mixer
Ingrédients
Vanille en poudre :
- Gousses de vanille épuisées et séchées.
La Technique
Poudre de Vanille :
Une fois vos gousses de vanille bien sèches (elles doivent être cassantes) placez-les dans la cuve d’un robot-mixer ou d’un blender.
Réduisez-les en poudre puis conservez-les dans un pot hermétique.