Les Galettes et les Rouleaux

Galette de Lentilles Corail

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En scrollant sur Instagram, j’ai vu passer une recette du joli blog Free The Pickles, une petite recette de tortillas.

Jusque-là, rien de bien extraordinaire, me direz-vous, des recettes de tortillas, il y en a déjà deux sur le blog (une à la farine de blé et l’autre à la farine de maïs). Et elles sont délicieuses.

Oui, mais là, leur particularité, c’est d’être à base de lentilles corail !

Or, j’avais un pot de lentilles corail à ne pas quoi savoir en faire… So do it !

 

Et elles sont très bonnes. 

Pour 4 à 5 Tortillas de Lentilles Corail

Recette de Free The Pickles

Ingrédients
Lentille Corail
Alliance
Les Tortillas

Avec des Tortillas
Organisation
Randonnée

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

La recette n’a rien de bien compliqué. Il faut simplement prévoir au moins deux à trois heures de trempage des lentilles corail.

Pensez également à utiliser une poêle antiadhésive lors de la cuisson pour éviter que les tortillas n’accrochent. Mélangez par ailleurs régulièrement l’appareil entre deux cuissons pour éviter qu’il ne se déphase.


Ingrédients


Tortillas de Lentilles Corail :

  • Lentille Corail : 200 g
  • Eau : 400 g
  • Sel, Poivre
  • Herbes et Épices

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Papier Aluminium

Pour la recette :

Appareillages :

  • Blender ou Robot-Mixer

La Recette

Pour l’Appareil à Tortillas :

Déposez les lentilles corail dans un saladier puis ajoutez l’eau. Mélangez et laissez reposer au moins deux heures pour réhydrater les lentilles.

Versez l’ensemble dans un blender et mixez jusqu’à obtenir un appareil homogène. Salez et poivrez et ajoutez éventuellement des herbes ou des épices.

 


Cuisson des Tortillas :

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte dans la poêle et répartissez-la sur la surface en utilisant une cuillère ou une spatule.

Faites cuire deux à trois minutes sur chaque face.

Conservez-les au frais dans un linge propre ou congelez-les !

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